荷花与腊梅450字
小东的爷爷、奶奶喜欢在院了里种植花草树木。因此,阳台上可热闹了,有玫瑰、菊花、水仙、杜鹃等,一年四季如春。真是个人间仙境。
院子里,有一个人工小水池,里面种着一朵荷花,在小水池旁,种了一棵腊梅。它挺立在水池右边的空地上,默默地生长着。邻居们每次参观小花园时,都从腊梅前走过。可是,谁也没看过一眼腊梅,都被其它的花草吸引住视线。腊梅伤心极了。认为自己一无是处,十分没用。
这年冬天,是个寒冬腊月,腊梅开花了。因难得一见,吸引了很多人前来观赏。爷爷和奶奶,还有邻居们都纷纷穿上棉衣,冒着寒风来观看这棵腊梅,腊梅还是静静地站着,没有一丝骄傲的神态。荷花看见了,再也骄傲不起来了。