想必大家都见过那冰清玉洁,美丽动人的荷花吧!
星期天的下午,我到荷花池去玩,刚走到离荷花池10米远的地方就闻到了一阵清香,我连忙往荷花池跑去。 荷花已经开了不少,荷叶挨挨挤挤的,像一个碧绿色的大圆盘。荷花在这些大圆盘之间冒出来。有时展开两三片花瓣。有时花瓣全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬。有时还是花骨朵,看起来马上要破裂似的。 这么多荷花,一朵又一朵的姿态。看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。如果把眼前一池的荷花看作一幅活的画,那画家的本领可真了不起。 这时我忽然觉得自己仿佛就是一朵荷花,穿着粉红的衣裳站在阳光里。一阵微风吹过来,我就翩翩起舞,粉红的衣裳随风飘动。不光是我一朵,一池的荷花都在舞蹈。风停了,我停止了舞蹈,静静地站在那。蜻蜓飞过来,告诉我清晨飞行的快乐。小鱼在脚下游过,告诉我昨晚做的好梦...... 过了一会,我才记得我不是荷花,我是在看荷花。