有关荷花作文
一个夏天的早晨,我来到公园玩。一进公园,一阵阵荷花的清香扑鼻而来,把我引到荷花池。首先,映入眼帘的是一幅“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的美丽画卷。在碧波荡漾的湖面上,那一望无际的荷叶,有的一大片一大片紧紧地连在一起,就像一个又大又圆的碧盘;有的才只冒出一点嫩尖,可爱极了。微风吹来,碧盘上一滴滴晶莹透明的水珠滚来滚去,在太阳的照射下闪闪发光,美丽极了!一群调皮的鱼儿躲在荷叶下开心地嬉戏着。
瞧!那一株株娇嫩欲滴的荷花,有的还是花骨朵含苞欲放;有的竞相开放,散发出一阵淡淡的清香,引得那调皮的蜻蜓,从那朵花飞到另一朵花,真是令人陶醉啊!那五彩缤纷的荷花,让人看了心旷神怡!一朵朵粉红色的荷花,像一位位穿着粉红衣裳的少女;一阵风儿吹来,少女们那婀娜多姿的身子随风舞动;一朵朵洁白无暇的荷花,像水晶一样纯洁。我被这美丽的景色迷住了,陶醉了。
我仿佛来到荷花池里与蜻蜓做游戏,给荷叶讲故事。荷花不仅有美丽的身姿,还有它那“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的高风亮节更让人欣赏!荷花顶着火辣的太阳傲立在水池中,给宁静的池塘增添生机,送丝丝清凉。它的根虽然在那污泥里,但是它的花是那么高雅、那么清香、那么美丽。它一身都是宝,是人们清凉解暑的好食品。啊!荷花,我赞美你,我爱你!