荷花的作文400字
夏天,花儿们的垂头丧气,而唯独有一种花却在太阳下精神十足,展现出自己最美的一面,那就是我最喜欢的花——荷花。
荷花虽然没有牡丹那样华丽;没有玫瑰那样迷人;更没有像桂花那样清香四溢。但我喜欢它,喜欢它的优雅。
每当深夏时,我一有空,便不由自主地向荷塘那边走去,观赏那淡雅的荷花。那挨挨挤挤的荷叶,绿得那么深沉,又是那么鲜亮,它们把荷塘挤满了,有的叶子被压了下去,有的叶子却被挤了出来,偶尔有三四朵迟开的荷花,零零星星,点缀其间,而且是那样粉嫩粉嫩的,别有一番俏皮的韵味;岸边挺拔的垂柳,仿佛都有心灵的感应,不约而同地舞起来,舒缓而轻盈,并且发出喃喃细语。
荷塘,四季都优雅而迷人。冬天,荷花残败了,荷叶枯萎了,柳叶也凋零了,但水面上却还零零星星得散落着淡淡的绿,它们是那样娇小,那样娇嫩。它们铺满了水面,不留一点空隙。它们不像荷叶那样你挤我争,而是静静地站着一点点的水面,朴实而淡雅。
下雨时的荷叶煞是喜人。一片片荷叶上滚动着一颗颗晶莹剔透的雨珠,而当水太多时,荷叶便会左右摇摆,溢出太多的水。
这就是我喜欢的花,听了我的介绍,原来不喜爱荷花的你是不是也会变得喜欢了呢?