荷花作文300字
在花的世界中,百花姿态不一:有的亭亭玉立,有的丰满富贵,还有的溶化非凡。可我喜欢的,是出于淤泥而不染、亭亭玉立的荷花。
它开在夏天。当烈日当空、骄阳似火的时候,富贵的牡丹失去神采,牵牛花偃旗息鼓,美人蕉慵倦无力,连往日无处不在、威风万分的草木也势头大减。只有它,面对太阳,那炽热的光芒,无所畏惧,开得十分旺盛。那盛开的白花如同白雪皑皑的冬天,粉花又是春天的诗韵,而其它的花也不甘示弱,百花争芳斗艳,令人目不暇接。那半开的一个个花仙子,含着羞,在风中向我招手。雨中,一朵朵花儿如雾如烟,远在天边又近在眼前。风平浪静。花仙子又戴上了珍珠,那绿油油的荷叶上,捧着调皮的小珍珠,跑到这里,汇成一团。又跳到那里,分散开来。走下去,一丝波纹荡了开来。但你别认为它很娇气,摸一下,硬中有软,真可谓是“巾帼不让须眉”啊。
它的莲可以吃,虽然中心苦,但可以清热败火。而荷叶则可以煮粥,用它煮的粥,清香,透着夏天的味道,是粥中极品。
啊,我爱这出于淤泥而不染的花。它将永远繁荣昌盛,兴旺发达。