荷花作文300字
“小桥划水剪荷花,两岸西风晕晚霞。”夏天到了,又到荷花开放的季节了。傍晚,妈妈带我到五一广场后塘河边赏荷花。
荷花素有“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”的美称。妈妈告诉我,荷花虽然在淤泥里生长,但她开出来的花却高雅纯洁。
今天,我可算是见着了。走近岸边,翠绿的荷叶挨挨挤挤;粉嫩的荷花亭亭玉立,随着清风舞动着,芳姿清纯、飘逸。多数的荷花已开得旺盛,花瓣从白色渐变到粉色,像一位大方的公主优雅地坐在宝座上享受着。可爱的荷花宝宝,也就是小花苞含苞怒放好像马上要裂开似的,感觉把它倒过来就成了巨大的粉色毛笔。有几朵只露出两三片花瓣,好似害羞的小姑娘,让我不忍心去触碰她。远处有一朵纯白色的荷花,像极了一位纯洁的少女,美丽动人。
荷花的美让我陶醉,但我更敬仰的是它那种出污泥而不染的品格,我们应该像荷花一样洁身自好,品格高尚。