小学一年级看荷花作文
“江南可以采莲,荷叶何。鱼戏荷叶,鱼戏荷叶东;鱼戏荷叶西;鱼戏荷叶南;鱼戏荷叶北。"
看着它,我被迷住了,仿佛自己变成了一片荷叶,静静地捧在荷塘里。小鱼来了,在我脚边乘凉;虾来了,在我脚边玩耍;蜻蜓飞过,告诉我早上飞翔的快乐…
“亲亲,来看看!”奶奶指着岸边盛开的一朵莲花,冲我喊。我飞快的飞了过去,身体前倾,一股淡淡的香味扑面而来。哦!荷花像一个小舞台,粉红色的花瓣中,黄色的雄蕊像精灵,在跳舞。荷花从大荷叶中间出来,有些是含苞待放的花和骨头,像毛笔一样面向天空。远远望去,这里那里都有一朵莲花,在荷叶的衬托下更加美丽。真的像星星捧月亮!
夏日荷塘很美,让我流连忘返!