小学一年级看荷花作文
周末我和爸爸妈妈去丰庆公园划船,岸边湖水里立着一株株碧绿的荷叶,小拇指粗细的叶柄笔直的向上伸着,上面布满了密密麻麻的小刺,顶着一片大大的圆圆的叶子,好像一把倒着的小雨伞。叶子上面从中间延伸出由粗到细的叶脉,把“小伞”撑起来,随着微风摇曳。划桨溅起的水珠落在上面,又滴溜溜地滑下来,爸爸说如果在野外遇见下雨它真可以当作雨伞呢。
荷叶中间点缀着一朵朵盛开的荷花,有白色的,红色的,粉色的,争奇斗艳。大大的花瓣像张开的小手,捧着中间鲜艳的花蕊,有些花瓣和花蕊已经枯萎脱落了,只剩花洒一样圆圆的莲蓬,上面的孔里莲子也露出了头。