小学一年级看荷花作文
吃好晚饭,因为天热,爸爸和妈妈就骑着摩托车带我去兜风。
到了农村,我看见许许多多的荷花美极了。
哇!这一大片的荷花就种在路边的水田里。它的叶子又大又圆,就像一只只斗笠。荷叶碧绿碧绿的,上面滚动着许多晶莹的水珠,看来才刚下过雨。风吹来荷叶一起一伏,水珠在荷叶上滚来滚去晶晶亮,真有意思!
荷花有的盛开了,有的含苞欲放,有的还是花骨朵。我越看越有趣,感到自己也变成了荷花。看着,看着。我忽然想起爸爸教我的一句古诗:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”写得多好啊!就展现在我的眼前的啊!
我爱这些荷花!