小学一年级看荷花作文
今天天气很好,阳光灿烂,湛蓝的天空一点云朵都没有,我和妈妈去学校看荷花。
走到学校里,远远看见一个又大又圆的池塘,象绿色的海洋。池塘周围是一排柳树,走到树阴下,看到荷叶长的很茂密,一丛丛,一片片,有的高,有的矮,荷叶大的象把伞,小的睡在水面上。
荷花的花瓣是粉红色的,里面是白的,最里面是黄色的莲蓬,荷花的花瓣象月亮,有的还没有开放,象一朵含苞的玫瑰花,有的荷花躲在荷叶的下面,莲蓬象喷头的样子。这让我想起了宋朝诗人杨万里的《小池》“泉眼无声细细流,树阴照水爱晴柔,小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
池塘里的水很清,有很多鱼儿,在水里自由自在的游来游去。