小学一年级看荷花作文
我喜欢荷叶。今年初夏,父亲带我去看荷叶。
一进公园大门,我就闻到了一股清香味。我赶紧跑到池塘边,望着外面的池塘,眼睛里满是蓝色?仔细一看,池子里的荷叶一片一片,拥挤不堪,仿佛小池穿着一件绿色的连衣裙。荷叶各种各样,有的像圆盘,有的像小圆盘,有的像小绿伞。层层厚厚的荷叶,有的高出水面,有的贴在水面上。一阵微风吹过,荷叶摇摆着,仿佛在跳舞!荷叶最有趣的地方是翻滚的水滴!水滴晶莹剔透,在阳光下晃动如新生。
偶尔有一只翠鸟路过,留下两声叫声,给池塘里的荷叶增添了不少情趣。