小学一年级看荷花作文
今天吃完早饭练了会琴,爸爸妈妈带我去看荷花。荷花池很大,走路转一圈至少得半个小时吧我觉得。我们来的有点晚啦,有少数的荷花开着,大多数荷花已经开败啦,还有一小部分含苞待放。
荷花有白色的,有粉色的。我发现荷花的花心就是莲蓬,荷花谢了后,黄色的花心就慢慢成熟长成了绿色的莲蓬,我真想摘一个呀,不过够不着。荷花池上新建了一座小桥,可以通到荷花池中心,小桥下面有几节阶梯,中心是光滑的圆弧形。
从桥上下来,我们开车去看我们春天种得小树,结果没找到,我问为什么,妈妈说小树没活,问了好几遍我都不相信,我的心情很糟。围着荷花池转了一圈我们就回家啦。