看荷花作文
周六,爸爸带着我去南乐看美丽的荷花。我十分高兴!
到了南乐,我看到荷叶一片连着一片,就像绿色的海洋,一眼望不到边。特别壮观!荷叶上开着美丽的荷花。荷花有的是紫色的;有的是粉红色的;还有的是白色的。荷花有的全开放了;有的. 还是花骨朵。我想采下一朵荷花,插到我们家的花瓶里。但是路边上的荷花已经没有了,里面的够不着。我很失望。我虽然没有采到荷花,但是我欣赏到了美丽的荷花。我心理也挺高兴的。
从荷叶中,长出了许多莲蓬,有的莲蓬已经老了,变成了黑色;有的莲蓬嫩嫩的,就像一把把翠绿色的小伞,十分可爱!
我们要离开这片绿色的海洋了,我很留恋这里。