在周敦颐的《爱莲说》中我与你相识,“你出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”的气质令我魂牵梦绕。我在梦中长与你相会,可那图像永远都是模糊不清,只因为我未曾真正与你相见过,真希望能与你相见,哪怕是在梦里,只希望可以清晰的看见你。
晚上,我抱着你的画有你的图片进入梦乡。
睁开眼睛,我看见我躺在水塘边 ,水塘里有一些莲花,随着微风在水中摇摆,岸边的柳树上停着几只小鸟正在的歌唱。好似正再为水中舞蹈的莲花伴奏,有时还可以看到水中有鱼儿游过,你正如周敦颐写的那样“中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植,可远观而不可亵玩焉。”
天有不测风云,当我正在欣赏莲花的时候,不知从哪里飘来一大片乌云,把整片天空都给遮住,紧接着雨滴就落了下来,我下意识的躲进亭子里。雨越下越大丝毫没有要停的意思,风又刮了起来,不一会莲花最外层的叶子便被雨滴打了下来了,在大风莲花在拼命的挣扎,只有一个细细的茎连接着,似乎随时可能被刮断,她坚强的在雨中挣扎,和风雨进行对抗,我想冲到雨中为你遮风挡雨。可我什么都做不了,能做的只有为它祈祷 ,希望雨可以快点停,风可以小一点,让你有喘息的时间。
也许是雨下累了吧,也许是风刮不动了吧,但确实是停了。太阳又出来了,莲花被风雨洗刷过后似乎变得更美,我抬头看了一眼太阳只觉得有些刺眼便闭上了眼睛,只听见有人叫我遍睁开看了眼睛,原来只是一场梦!
虽然只是梦。至少我清晰的看见了你。