家乡的荷花作文
今年暑假的一天,我们一家三口去玄武湖游玩,我可高兴坏了,期待着“传说”中的玄武荷花。
半个小时后,我们下了地铁,到玄武湖了,我兴奋的直向前冲,妈妈和爸爸一直在后面追我,累得气喘吁吁。哇!一大片碧绿的荷叶展现在我眼前,荷叶之间偶尔还有几点红――荷花。我们一家三口惊奇的打量那片湖,还趁机拍了无数张照片。天哪!那荷花美得无法形容:有的含苞待放,只显现出淡淡的粉色,有的正处于怒放时期,露出淡黄色的小莲蓬,有的像一位害羞的小姑娘,正躲在荷叶下面悄悄的看着拿着相机的游人们。
继续往荷花池深处走去,忽然,我发现一只小小的红蜻蜓落在一片还未展开的小荷叶上。哦!“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。我情不自禁的脱口而出。那儿还有“鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西,鱼戏莲叶南,鱼戏莲叶北”。中国古人真厉害,短短几句诗就将荷塘美景描绘的那么传神。
我们继续沿着河道前行,又上了一座桥,就到了划船的地方。我们租了一条小船,开始了湖中赏荷。原来,在湖中赏荷花别有一番景致:荷叶和荷花随着风儿跳起了优美的“水中芭蕾”。夏日的天娃娃的脸,刚刚还艳阳高照,一会就乌云压顶,飘起了小雨。雨中的荷叶荷花上布满晶莹的水珠,远看就像闪烁的钻石,优雅迷人。
雨越下越大,我们不得不回去了。这片美丽的荷花深深地吸引了我,明年,我还会再来看你!