家乡的荷花作文
我从未见过这样引人注目的荷花,只见一片辉煌的淡粉色的,是那样让人们感到放松、自由。只见有的白有的粉,仿佛在欢笑,在嬉戏,好不热闹。
现在正值六月下旬,没有七月的荷花更艳,所以还没有那么多赏花的人群,也没有蜂围蝶阵。有的只是这一朵接着一朵还没有完全盛开的花朵儿。
“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”用杨万里这首《小池》来描写六月的荷花正好。荷花刚刚露出小小的一角,立在池塘里,是那么的亭亭玉立。
我走进往池塘里看了看,池塘里是有那么多的淤泥。可又看向了荷花,不受一点玷污,依旧是那么的优雅干净美丽。我想这就是为什么人们总说荷花出淤泥而不染的原因吧?
想起前段时间,自己受身边环境有些不好的情绪难受了好久,甚至每天都活得不自在。可看荷花看着看着,它带走了这些时一直压在我心上的那些负面情绪。我浸在这这亭亭玉立的花朵的光辉中,别的一切暂时都
不存在,有的只是精神的活得自在优雅。
过了这么多年荷花又开花了,而且开的还是那样亭亭玉立。
花和人都会身处各种各样的不好的环境,但我们更应该不受身边的影响,优雅自在的生活。我抚摸了一下荷花的花瓣,那里是那么的干净优雅,没有一丝泥土。
在这淡粉色的光辉和淡粉色的清香中,我不觉加快了脚步。