写荷花作文
荷花是我最喜欢的花。
荷花开放于燥热的夏天,一阵风吹来,荷花在池塘里轻轻地摇曳着。它的花瓣有五片的也有六片的。荷花有的含苞欲放,有的尽情绽放,中间露出黄色的花蕊。如果荷花是一幅画,我想画家的造诣可真深啊!我站在荷花池旁,我在幻想,我是一朵荷花,站在池塘里,一阵微风吹过,我翩翩起舞,风停了,我呆呆地站立凝思,让围观的人细细观赏。过了一会儿,我才醒过神来,发现我不是荷花,而是在观赏荷花。
荷花的美丽,使我产生了许多联想,如果有一天我真的成了荷花,我要把我的美丽和芳香默默无闻地奉献给大自然,奉献给人类。