写荷花作文
今天晚上,我吃完饭,就和姥姥一起去荷花湾看荷花。 等我们到了荷花湾的时候,那里已经有很多人了,最多的还是老人和小孩。
荷花湾是葫芦形的,“葫芦”的中间有一座拱形小桥。荷花周围的护栏形状有小鹿形的,有小兔形,还有小企鹅形,非常有创意。
荷花湾里密密麻麻的长满了荷叶,几片荷叶中间会长出一朵荷花。荷花的颜色有粉色的,白色的,浅粉色的,在绿色的荷叶的衬托下,非常美丽。我看见一朵荷花像个害羞的小姑娘一样,遮遮掩掩地藏在了一片荷叶的下面。还有一朵谢了的荷花旁边长出了一颗藕。我好想把这颗藕摘下来,再把它切断,看看“藕断丝连”这句成语是不是真的。
夏天的荷花多么美丽迷人啊!