荷花作文600字
正是荷花绽放的季节,它的华美、脱变与惊艳上场带给人赏心悦目的震撼和无限的遐想,像少女般婀娜多姿,争奇斗艳,竞相绽放。
这个季节,荷花长大,成熟,由一粒种子经过大地的养育与呵护,变成了亭亭玉立的大姑娘,它们依山伴水,在荷叶的陪衬下显得格外亮眼,粉嫩嫩的色彩泛出桃红色的笑靥,让人过目不忘,浮想联翩,尖尖的花瓣均匀地露出来,洒满满怀,有种“莲花宝典”的意境和“观世音仙天下凡”的浮想。
在平静的湖面,总有几只调皮的青蛙飘荡在我们的视线里,从一片荷叶跨越另一片荷叶,像是在欢呼雀跃,“夏天来了,终于可以有地方乘凉了”。名句“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”,就是描述的蜻蜓对荷花的诱惑。为了抢镜,赏花的人群在飞奔,掏出武器“咔嚓”连拍式的把画面升级成了一幅幅形态优美的画面,纷纷打包装进了自己的行囊。
荷花,我想对你说,如此看来,你成了青蛙王子仰慕的偶像,你是蜻蜓休闲的伴侣,你是大自然喜欢的色彩,你是人们追逐的明星,习惯了你的出现并围着你嬉戏打闹,别样风情。
荷花,此刻多想赞美你,你的出现,让大地变得更丰富,更韵味。放眼望去,一幅广阔无垠的山水画跃然纸上,红绿相间,填满整个视眼,你用红绿色彩点缀着湖面,时而深情款款,时而含苞欲放,时而热情奔放,你的各种姿态都是你与生俱来的个性与常态。
荷花,我要赞美的不是你的美艳与色彩。我想说,不管气候多么炎热,地势多么险恶,你依然傲然挺拔,盛开在每一个枝头,直至覆盖整个湖面,你的绽放都是你胜利的微笑。我欣赏你的坚毅和刚强,如何在逆境中获得自我,如何挣脱世俗的残酷,你依然挺立在每一个夏季,这个季节是属于你的,也是属于每一个拥有梦想的年轻人。