我喜欢荷花作文
花有许许多多的种类,有傲霜挺立的梅花,有金灿灿的菊花,有小巧清秀的兰花,有灿烂多姿的海棠。但我喜欢荷花,喜欢她那亭亭玉立的样子,更爱她那“出淤泥而不染,浊清涟而不妖”的高贵品格。
清晨,池塘里的荷花真美!这一堆,那一片,有的花朵已经绽放开了,露出她那微微红润的小脸蛋儿,好像刚刚升起的太阳。有的已经露出了花骨朵儿,好像刚睡醒的小姑娘在伸着懒腰。还有那半开不开的荷花,好像镶嵌在绿盘中的宝莲灯……荷花的样子真是千姿百态,令我陶醉其中。翠绿的荷叶圆如玉盘,晶莹剔透的小水珠在荷叶上荡着秋千,隐隐约约看见荷叶下有几条黄灿灿的小金鱼儿在追逐,嬉戏。
夕阳西下,吹起微风阵阵,平静的水面泛起道道波纹。这时的荷花,有的已经弯下了腰进入了梦乡,有的荷花还在仰头张望,好像在寻找什么……
“荷叶五寸荷花娇,贴波不碍画船摇;相到薰风四五月,也能遮却美人腰。”我喜欢荷花!喜欢她“从来不著水,清净本无心!”
她“出淤泥而不染,浊清涟而不妖”的高贵品格!