我喜欢荷花作文
世界上的花有很多种,而我最喜欢的却是——荷花!
盛夏,是荷花开放的季节。炎炎夏日里,什么东西看起来都是热的,只有这满池的荷花不同。闻着扑鼻而来的香味和阵阵清风,便会感到清凉。
初夏,荷花先是长出一枝枝浅绿色的小花蕾,小花蕾会慢慢长大,洁白似玉的花瓣便会轻轻展开,花瓣中带点绿色,朴素而淡雅,远远看着像个少女在翩翩起舞。
大多数人看到荷花都会戛然止步,特别是看到了“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”的景色时。有了蜻蜓的伴舞,荷花显得更加美丽了。看到这样的情景,真是令人流连忘返啊!
每当夜晚来临,万籁俱寂,唯有蝉鸣。池塘里的水随着阵阵清风,慢慢地波动着,一轮明月照耀着水面,使水面波光粼粼,荷花是显得那样安静、那样洁白、那样朴素。它“出淤泥而不染”,荷花在污泥中生长,可却能长得洁白似玉,是因为它不与其它的花争奇斗艳,不与世事纠纷。这种无所畏惧,清雅高洁的品质是文人雅士所推崇的。
我喜欢荷花,喜欢它洁白的花瓣,喜欢它那心旷神怡的清香,喜欢它那高尚的品质。