荷花池作文
今天是10月1日国庆节,妈妈带我到荷花池公园玩。我和妈妈走进了荷花池公园,不愧叫做荷花池公园,这里满是荷叶与荷花,还有一些假山怪石。不过,我最感兴趣的是那些鸽子。看它们那么小巧机灵,多可爱呀!我对妈妈说:“妈妈,我想喂鸽子!”妈妈说:“好吧,我给你买一包鸽子食。不过你一定要把它全都喂给鸽子,不得浪费哦!”我爽快地答应了。
我拿着妈妈买来的一包鸽子食,快活地向鸽子们走去。可是,这些鸽子真调皮,我刚选了一只走过去,它就赶快跑走了,边走还边回过头来用它那亮亮的眼睛打量我,好像在考验我的耐心似的。试了几次,都是这样,看来妈妈提得要求要达到还不容易呢!我急了,跑过去就抓住一只,放在手上,催它吃食。一开始它还是很不配合,在我再三地劝说下,它大约知道了我的好心,终于赏光低下头来吃了。鸽子吃食的时候真好玩,手心被它啄得痒痒的,我不由得咯咯地笑了起来。
去荷花池,可以赏美景,但喂鸽子更有趣!