荷花池作文
东湖公园有一个美丽的小池塘,荷花正在争奇斗艳,为东湖公园增添无限生机呢!
看!有的荷花早早地开放,如同一个小朋友绽开着美丽的笑脸,穿着一件漂亮的裙子从家里走来;有的荷花含苞待放像个文静的小女孩在思考着问题;有的荷花只长出小小的花苞,如同四、五岁的孩子还未长大,有的……这些美丽的荷花把池塘点缀得生机勃勃、光彩夺目。
瞧!小动物知道了荷花池美不胜收。小鸟最先来了,“叽叽喳喳”地像在唱动听的歌曲呢!青蛙也赶过来开演唱会了“呱呱呱……”蝴蝶来了,像穿着花裙子似的在荷花池中翩翩起舞,蜜蜂也来了,“嗡嗡嗡……”地凑热闹呢!柳树在岸边梳着自己长长的头发,把池水当做一面属于自己的镜子,还真是臭美呢。
太美了、太美了!在荷花池的映衬下这里的景色更加生机勃勃。人在荷花池旁,就像在一幅美丽的画中。荷花池我爱你,你使东湖公园成为更耀眼的一道风景。