荷花池作文
清晨,百鸟开始用它们动听的歌声来迎接太阳,这让我不想起了唐代诗人孟浩然曾写过的诗句“春眠不觉眠,处处闻啼鸟”。
妈妈带我去荷花池玩,我刚一进大门,立刻就被眼前的景象惊呆了。这时候,我看见了荷花池的水面上波光闪动的样子,我不禁想起了宋代诗人苏轼写过的诗句“水光潋滟晴方好”。
妈妈继续带着我观赏荷花。我看见了荷花。哇,荷花真美啊!有荷花苞,有半开的,还有全开的。这时候,我发现一只小蜻蜓落在了一个小花苞上,我不禁想起了宋代诗人杨万里曾写过的诗句“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。
荷花池的水很清澈,似乎能看见水底,水里有许多鲤鱼。鲤鱼们成群结队的游来游去。还有一些调皮的小鲤鱼在荷叶旁边嬉戏,弄得荷叶都笑弯了腰。
池子的旁边有许多精致的小亭子,一些老人在亭子里下棋;一些年轻人在一边聊天一边散步,但大多数都在拍照;小孩子们有的在玩耍,有的在跑步……
水池边上还有一些大树,树也有许多品种,有杨树、松树、白桦树……
荷花池上有一座小桥,小桥特别美丽,上面雕刻着许多花纹。
水里还有一些浮萍,浮萍和荷叶的颜色一样,都是碧绿的。
荷花池真是太美丽了!