荷花作文
站在那一亩荷塘边,静静地看着绿荷摇曳,荷花初绽,心中的那抹感动越发强烈。
在小时候,妈妈总是抱着我,手中捧着《唐诗三百首》,在我的耳畔对我念道:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。又念道:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。我坐在那里,嘟起嘴,并不喜欢这些句子:“妈妈,我又没见过荷,听这些也没什么感觉嘛!”妈妈只是笑笑,却并没给我解释什么。
及至大了一些,在我的百般央求下,妈妈终于给我描述了她眼中的荷:在盛夏之下,寻那么一方池塘,里面有几株荷,荷花是白色的,象征着圣洁,而片片荷叶,则是绿色的,还有那水,是更深的绿色,它们相映成趣,别有一番韵味。妈妈讲着讲着,眼中总有几分感动,这便更加引起了我想要去看一看荷的念头。
今年盛夏,我去了长沙,那是一个山清水秀的地方,在那里,我终于见到了我梦寐以求的荷。
远远地,我便看见了那荷塘,许是因为片片荷叶重叠的缘故吧,遥遥望去,只是一抹翠绿,宛似一幅织锦,又似绿浪,随风摇曳。走近了,才看清那些或大或小的荷花,有的含苞欲放,有的花开一半,有的荷花怒放,有的已渐枯萎。我静静地站在那里,心中有了许多感动。那圣洁的花儿,笔直地挺立在荷中央,不卑躬屈膝,不趋炎附势,不争妍斗艳,心堪比天高,那高洁的品质似乎已铭刻在它们的脑中。那碧绿的精灵,甘心做荷花的陪衬,它们先荷花而出,后荷花而去,似乎是荷花忠实的保护者。这些荷,它们永远朴实,永远高洁,人不也应如此吗?
每当我在遇到困难的时候,脑中总是浮现出荷花即使烈日当头也要花开半夏的样子,我的心中便充满了感动,便有了动力使我继续向前,去追寻荷的高洁。
我爱这荷花,更爱这荷给我的感动。