荷花-植物作文500字
我家院子里有很多花。有的人喜欢洁白如雪的茉莉花,有人喜欢芳香四溢的桂花,但我偏偏对荷花爱不释手。
我跑到荷花池溏边,那儿的荷花已经开了不少,荷叶挨挨挤挤的像一个个碧绿的大圆盘,又像一把把碧绿的小花伞。你瞧,荷
叶上的露珠圆滚滚的,晶莹剔透,在阳光的照耀下闪发光,像一颗珍珠一样。看着这池荷花,我不禁想起了“接天莲叶无穷碧"!多美啊!
荷花的颜色有很多,那洁白如玉的白荷花,在随风飘动,那粉嫩的荷花像是打了脂一样,非常美丽,那些鹅黄的黄荷花更是美极了,它就像一位仙女一样,穿着淡黄的衣裳在弹单奏乐曲,但是,这还不算什么,尤其是那鲜红似火的红荷花,它就像一团火焰一样。这些荷花千姿百态,有的还是花骨朵,看起来饱胀要破裂似的,
有的才展开两三片花瓣儿,有的全展开了,露出嫩黄的小莲蓬,引来了不少蜜蜂和蝴蝶,这让我又不禁想起了"映日荷花别样红。"这时,又飞来一只蜻蜓,这让我又不禁想起了一句诗“小荷才露尖尖角,早有蜻蜒立上头。”
“呱呱呱"疑?这是什么声音呀?哦,原来是小青蛙呀,它把荷叶当做自己的舞台,瞧呀!它正在唱歌呢!忽然小青蛙一下子跳入水中,瞧,它又把荷叶当作跳板呢!小金鱼从荷叶里游过,东躲西藏的好像在玩躲猫猫呢,看,那边还有乘凉的小鱼,真有趣呀!小乌龟背着它那重重的房子游了过来,它用那小眼晴看着我,好像在说:“你好呀。"这些小动物大可爱了。
看着这荷花,我已经完全陶醉在里面了,我爱荷花!