荷花-植物作文500字
世界上有无数种花。有些人喜欢冷漠的梅花。有些人喜欢十里外芬芳的桂花,而另一些人喜欢代表爱情的美丽明亮的玫瑰。然而,我喜欢从泥中升起的莲花,但它不会弄脏。它被称为灵宝仙子的莲花和优雅的莲花。
雨后,我扑倒在附近的小公园里,啊!碰巧,池塘里的荷花都开着,荷叶上的露珠时不时地滚动摆动。粉色的莲花又被洗过了,更加迷人,莲花上的水滴,反射着粉色的莲花,实际上发出了淡淡的粉色光芒,一束阳光,无数五彩缤纷的彩虹出现在水滴上。一阵风吹过,莲花扭动着优美的姿态,像一个女孩在跳舞,向人们展示着它的魅力,风也把莲花的香味吹进了我的鼻子,令人耳目一新。房子的墙上挂着一幅荷花水墨画。画中几片暗荷叶衬托出许多要摆放的粉色莲花。荷花群之间只有一朵白色的荷花骄傲地开放,这是如此高贵,如此不同,让人眼前一亮。几片白色花瓣漂浮在水面上。似乎有几艘白色的船正在湖里行驶。照片中的涟漪似乎是由船只造成的。
荷花天生高雅,清高一尘不染。因此,许多诗人喜欢描写和赞美莲花。“天上的荷叶是无限绿的,反映太阳的荷花是红色的”是宋代诗人杨万里写的一句永恒的话。我似乎看到绿色的荷叶从天上一片一片落下。它似乎长到了世界的尽头。盛开的荷叶反射着阳光,但暂时还不明朗。杨万里的诗还有“小河只露出尖角,蜻蜓立在上面”。可以看出,诗人被认为是荷花的爱好者,这首诗向我们展示了一幅田园风光。一只红色蜻蜓从优雅的莲花上落下。这是一幅多么美妙的画啊!
我喜欢荷花,它优雅而优雅,从泥沼中升起,没有被淹没。我钦佩荷兰及其优雅和崇高。