美丽的荷花池300字_小学生作文
童年间,我见过许多美景,但印象最深刻的是八五九农场的荷花池。那是个美丽的让人难忘的荷花池。
那里的没有西湖的秀美风光,却也别有一番风韵。荷花池的水呈现着淡茶色,给人清凉舒适的感觉,硕大的荷叶碧绿可爱,宛如一把把张开的大伞,为荷花遮风挡雨。看!那荷叶上还闪烁着点点光芒,走近一看,是一颗颗晶莹的露珠呀!轻轻一碰,露珠慢慢滚落,像珍珠般绽放光彩。在太阳的照耀下,熠熠夺目,真是赏心悦目啊!
荷叶虽无私却缺了些艳丽,露珠虽晶莹但时间太短暂,而那优美多姿的荷花,才是我的最爱。一朵朵娇嫩的荷花,宛如古代的美丽女子,迎风弄姿。这美女亭亭玉立,浓淡相宜,身穿白纱衣,白中透粉,在池中翩翩起舞。轻轻嗅来,那阵阵清香,真让人陶醉啊!这时小蝌蚪也来了,似乎也在欣赏着美景呢!
我漫步在水上的长廊中,欣赏着荷花池的美景,如痴如醉!