荷花优秀作文
荷花不及牡丹的国色天香,不及月季的娇艳欲滴,不及桂花的芳香怡人,不及玫瑰的姿态迷人。但是我最喜欢的还是荷花。
在我的外婆家有一片荷塘。
六月,炎炎夏日。伴着落日的余晖,我独自一人来到荷塘。顿时,我惊呆了!因为在我的面前是无尽的碧绿,其中又点缀着团团红火。真像是一个个亭亭玉立的仙女在碧玉中翩翩起舞。风一吹,荷花沁人心脾的香味飘进我的鼻子里,是那样的好闻!我本来是在欣赏荷花动人的舞姿,直至黑暗的到来,我才依依不舍离开,但脑海中依然在回忆着荷花仙女们动人的舞姿。
因为上学的原因,我很久没有回外婆家。只有在暑假的时候才回了一次外婆家。可那时已是初秋了,荷塘早已成了莲塘,莲塘中有几个人正在弯腰采莲,外婆也不让我下去,只让我在岸上观望。这让我感受到了劳动人民的朴实无华。
从那次以后,我天天想着快点放假,这样就可以回外婆家,欣赏荷花仙女们的舞姿了。
终于放假了,我又回到了外婆家,但我看见的却是满塘的枯荷,荷花把青春和美丽留给了六月,自己却被岁月雕刻成了一尊雕像。有许多荷花可能不愿把青春和美丽留在六月,可它们不得不向岁月屈服。
荷花,你把美丽留在了六月,把莲子留在了八月,把莲藕留在了十月,而你却永远地留在了我的心里。