荷花300字作文
荷花,别名莲花,属睡莲科,多年水生植物。
在去年,我们家的后面有一个池塘,里面有许多的鱼、虾一些水生动物,然而多最喜欢的却是水生植物荷花了,荷花在开发的时候非常艳丽。
夏天天气非常炎热,我们几个在家里非常无聊,于是便到我家后面的池塘边上去玩。当我们刚刚走到后面的时候,随着风飘来一阵阵微微的清香,在往前一看,香味是从那一朵朵鲜艳的荷花散发出来的。
荷花一直是我喜爱的花,在我心情烦乱的时候,我会到后面去看看荷花,看到那美丽的荷花会令我心情愉快,不开心的事都会随着微微的清香,飘向远处。
然而如今却不同了,荷花池被别人填起来盖起了房子,我在也不能到后面去看荷花了,但是虽然荷花没有了,但是荷花的样子却牢牢的刻在我的心中。