荷花300字作文
荷花已经开了不少了,荷叶又大又圆又绿,从上往下看,像一个个轮胎。荷花在这些大圆盘之间冒出来,有的弯着腰,仿佛在休息;有的还是花骨朵儿,好像在说:“我要开啦!我要开啦!”有的才展开两三瓣,头对着天空,似乎在跟太阳公公说:“快让我长大吧!”
冰清玉洁的荷花随风翩翩起舞,吸引了可爱的小熊、淘气的小猴、红眼睛的小兔、爱玩耍的小男孩、“汪、汪”叫的小狗、洁白美丽的天鹅和捉鼠能手——小猫咪。
你瞧!小狗看得多么入迷,还情不自禁地摇起了尾巴。于是,小狗又请小熊一起来看荷花。
小熊看得眼睛里好像冒出了颗大大的爱心。他对荷花说:“荷花姐姐,你真香啊!如果我出去捕猎物的时候,鼻子一直是这种气味那多好啊!这样我就可以不怕人们向我撒胡椒粉了。”荷花姐姐说:“谢谢你的夸奖,你也很可爱。”
香飘十里的荷花又引来了啄木鸟医生。他看得情不自禁地说:“荷花真美啊!”
听见表扬,有的荷花害羞地脸也红了。