荷花300字作文
我曾经见过各种各样的花,有娇滴滴的含羞草,婀娜多姿的桃花,富丽堂皇的牡丹,小巧玲珑的桂花,但是我最喜欢的还是那沁人心脾的荷花。
夏天,烈日当空,酷暑难耐。池塘里那挨挨挤挤的茂盛的荷叶,犹如一个个碧绿的大圆盘。那花朵像一个个美丽的小姑娘站在池塘里,有的只开几瓣,犹如害羞的小姑娘;有的已经全部开放,犹如正在欢快跳舞的小姑娘。花苞颜色极其好看,花苞外面是淡粉色,顶部有一个嫩黄色的漂亮的莲蓬。她们是那样亭亭玉立。我想:荷花在这样的天气里仍然傲然绽放,确实令人惊叹!
雨过天晴,池塘里无比宁静,小蜻蜓在荷花旁边飞来飞去,像一只只精灵在和荷花玩捉迷藏。荷叶上的水珠像一颗颗晶莹剔透的珍珠滚来滚去。突然一只青蛙从水下面一跃而起,跳上荷叶,蹲在那里“呱呱呱呱”地叫,就像一个歌唱家,声音美妙极了!
我爱荷花,爱她的妩媚娇艳,爱它的圣洁高雅,爱它顽强的性格,爱它的出淤泥而不染。
江南可采莲,
莲叶何田田,
鱼戏莲叶间,
鱼戏莲叶东,
鱼戏莲叶西,
鱼戏莲叶南,
鱼戏莲叶北。
每次读到这首诗,我就想到了千姿百态、婀娜多姿、清香四溢的荷花。
荷花五颜六色,有白的,有黄的,有粉的,有紫红的,真是漂亮极了!盛开的荷花像观音菩萨坐的莲花座,没开的荷花有的像桃子,有的像蜡烛燃烧的火苗,有的像毛笔尖,有的像一个个大大的雨滴……
浮在水面的荷叶又大又圆,绿油油的,一个个你挨着我,我挨着你亲密得就像一家人。
荷叶是小水珠的滑滑梯,是小蜻蜓的飞机场,是小鱼儿的遮阳伞……
荷叶更像一个大大的摇篮,风吹着摇篮,摇来摇去,似乎非要把荷花宝宝摇睡不可。
浮想荷花的美景真是令我无限陶醉!