我是个11岁的小男孩,喜欢运动,还特喜欢读书。老师常对我们讲“读书可以改变命运”。我虽然觉得“命运”离我还很遥远,但通过读书我的确结识了更多的“朋友”、得到了更多的启迪与帮助。李白、杜甫、冰心、□、“英子”、爱迪生、达尔文、牛顿……这些都是我书中结识的朋友。
书外,几个“小书虫”交换阅读,相互推荐好书更是别有一番滋味。读书,让我认识到“每个人都该有自己的理想。如果不努力,那么“理想”只会成为“梦想””。上期期末考试,我又取得了年级第一的好成绩。但我心里清楚,这是读书给我带来的。
读书还帮我改掉了“爱出手”的坏毛病。我从前是一个管不住自己手脚的人,随着年级的增高,随着我兴趣的转移,在书香的“浸润”下,我从鲁莽变得文静、从无知变得懂事多了。因为从书中我明白了“只有尊重别人,才能赢得别人的尊重”,“持强凌弱”是无知的表现。读书真好!