寒假的生活作文
我的寒假生活是一个奇异的万花筒,多彩多姿。回味过去的寒假生活,令我最难忘的还是湖南的老家之旅。
大年三十前一天,听爸爸妈妈说今年回湖南外婆家过年,我一夜高兴的没合眼睛。终于挨到了凌晨4点,我们一家人准备好了东西,便准备出发了!一路上,我一直沉侵在快乐、激动的情绪中,一眨眼,8个小时过去了,我们终于来到了美丽的湖南!
啊!这里的天空是那么蓝,空气是那么新鲜!四周都有山峰,你看!北山像展翅飞翔的雄鹰,南山像猴儿捧着蜜桃,真是:“横看成岭侧成峰,远近高低各不同!”
随着潺潺流动的小溪,仰望着青蓝的天,像一条带子伸向远方。
一进家门,我就和弟弟、妹妹一起玩耍。我们一会儿到小池塘边扔石子,一会儿到屋顶上捉迷藏,一会儿搭积木,一会儿跳皮筋,可快活了!
踏在家乡的土地上,迈着轻盈的步伐,我发现,这里的一草一木永远是那么翠绿,永远是那么美。从高处往下望,那一棵棵高大的树木组成的林子,一阵微风吹过来,树木轻轻摇动身子,真像荡漾起的波浪;而两面的山峰,就是翠绿的屏障。
我看着看着,仿佛自己也成了其中的一草一木,阳光照着我,风儿吹着我,多么自在!“姐,吃饭了!”妹妹一下子打破了我的幻想。到了餐厅,看见各式各样的菜琳琅满目:酸的、辣的、甜的。我吃的津津有味,这菜似乎胜过山珍海味!
夜幕开始降临了,天上的星星向我眨着眼睛。调皮的妹妹正数着星星:“一颗、两颗、三颗、四颗······”
我至今还在想着那天,还在回味着寒假生活。在那时是多么有趣、快乐啊!