20xx年1月23日,温暖的冬日暖阳洒在我的身上。这一天,我和家人要坐飞机去上海!
飞机上,我兴奋地透过玻璃窗看着下面的千山万水,吃着空姐准备的午餐,心情格外舒畅。同行的有五个小伙伴,他们在一旁叽叽喳喳地说着话。今天天气特别好,云海并又像棉花糖,而是像茫茫一片白雪覆盖着大地,一望无垠。当飞机穿过云层,下方的山川河流看得一清二楚:瞧,这里有整齐的农田!一块块,方的,长的,一层层铺在地上;一条弯弯曲曲像绸带的河流(妈妈说那是长江)在山峦间穿过,一座座山峰连绵不绝,上面铺着深绿厚厚的地毯。飞机到了上海上空,那里高楼林立,密密麻麻,是一个真正的大城市!
上海,我们来了。
(二)上海之行
坐在大巴车里,我和伙伴们玩着“谁是卧底”的游戏。“今天我们先去城隍庙。”妈妈说。“我知道城隍庙!”我说,“那里的小吃可多了!”在家时我查了资料,做了攻略:章鱼丸子,火腿年糕,蟹黄汤包等等,最有名的是南翔包子。我们跟着导航来到南翔包子店。这是一家两层楼的餐厅,餐厅外曲折的小桥上挤挤挨挨地排着长长的队伍,原来那是南翔包子点外卖的在排队。我们在厅里等了几分钟才被领到二楼的餐厅,坐下后点完餐又等了20多分分钟,一笼热气腾腾的包子终于来了:六个油亮亮的,晶莹透亮的包子安放在蒸笼里,皮薄薄的,鲜美的肉馅从里面透出来。我夹了一个放进嘴里,轻轻一咬,滑溜溜的汤汁,粉红细嫩的肉馅,简直太美味了!终于又等来了第二笼,这下我要细细品尝一下:有蟹肉的香味,肉质柔软又带有韧性!真是绝世美味!
吃完晚饭,我们向东方明珠塔出发。坐在车上,远远地看到东方明珠塔,我埋下身子,仍然看不到它的顶。真高呀!不愧是世界第二高塔,足足有468米!就在这时,塔里的灯亮了。红,蓝,黄,绿,粉,橘,紫,青,白,各种颜色的灯闪烁着,明珠塔变得五彩缤纷,在夜空中格外显眼!坐了两百多层电梯,我们上到塔顶。我把一元硬币投进望远镜,我看到了黄浦江,江上的游船闪亮着五彩斑斓的灯光,像来自童话世界。上海这座美丽的城市就在我的脚下。到了高层,我们走上玻璃桥,我能看见脚下漂亮的星光溜冰场,流动的黄浦江。在这里拍照,看起来像是飞在上海夜空,完全没有玻璃,设计师想得真周到!
下了明珠塔,我们激动地谈论着塔上的奇观。明珠塔和城隍庙都让我难忘!