难忘的寒假作文
紧张的学习终于告一段落,迎来了盼望已久的寒假,这个寒假最难忘的就是云南之旅。一路上,我们去了云南的很多地方,有很多开心的事,真的想一一给大家介绍。
第一天,我们去了九乡彝族回族自治乡的九乡风景区,这里是电影《神话》和《小兵大将》等的拍摄地,是一个以溶洞群为主的景点。拥有上百座大小溶洞,是国内规模最大,数量最多,溶洞景观最奇特的洞穴,被专家们誉为“溶洞博物馆”。
随后,我们来到了滇池,滇池是云南省最大的淡水湖,是中国第六大淡水湖。每年的十月到来年的三月,红嘴鸥会从遥远的西伯利亚飞到这儿过冬,现在正是观赏红嘴鸥的最佳时期。只见无数只红嘴鸥飞来飞去,一会儿在空中翱翔,一会儿潜入水中,游客们手拿面包高高举起,红嘴鸥就会毫不客气地啄上一口,好多游客用相机记录了精彩的一瞬间。可见,这儿的人们平时对红嘴鸥爱护有加,不然它们会对人类有所惧怕的。
第二天,我们来到了电影里边看到的洱海,洱海的水真的很清,很蓝。我们登上了游船,还有很多红嘴鸥伴我们一路前行。我们来到了洱海中的南诏风景岛,这座岛不大,但鸟语花香,充满大自然的气息。岛上人山人海,好多花已经开放,闻着淡淡的花香,看见柳枝已经透出了嫩芽,仿佛到了仙境一般。
接下来的几天我们游览了大理古城,这里背靠苍山,面临洱海,形成了“一水绕苍山,苍山抱古城”的格局;还游览了憧憬已久,充满神秘的玉龙雪山,水色奇特的蓝月谷,神奇美丽的丽江古城,依山而傍的束河古镇,古色古香的民族村……
每到云南的一个地方都让人流连忘返,念念不忘。来到了这儿,我才相信世界上确实有这么美丽的地方,这就是大自然的馈赠,我们有义务行动起来,保护好一处处美景!