时间如白驹过隙,转瞬即逝。——题记
又到一年开学季,新的学期,新的学习,新的开始,新的自我……
今年寒假是枯燥乏味而又特别漫长的,没有想象中自由的旅行,没有欢乐的春晚,也没有一大家子人团聚的喜悦。
而今年寒假又是快乐的。在补习中我丰富了知识,增长了见识,少了些幼稚。我和妈妈、姥姥一起包饺子的场景仍历历在目,我包一个小羊,妈妈就包个大羊,我使坏把剩面揉成一团,妈妈也不恼,只是“咯咯”的笑。
今年寒假,漫天爆竹烟花。大年三十晚十二点,我和妈妈拎着一大袋子烟花和花炮,到广场去放,首先放了鞭炮,“噼里啪啦”、如雷贯耳,我立即跑到十米开外的地方,捂着耳朵,紧接着,妈妈也跟了上来。鞭炮放完了,我们就拿出不怎么响的小花炮,起初是一个一个点,后来干脆一次点三、四个,有的花炮像陀螺一样,急速的转动,有的是喷射出点点烟花,美丽而又有趣。大约半小时,花炮便放完。我和妈妈也回了家。
寒假里点点滴滴的欢笑,将一直埋藏在我的心底,永不消失。