今天阳光明媚,我和妈妈怀着喜悦的心情去人民公园玩。
我一进游乐园,就能看见许多玩具:有大青虫、宇宙飞车、碰碰车等各种玩具,最引注目的是碰碰车和山鸡脚踏游览车。
碰碰车的形状像船,圆圆的脑袋,胖胖的身子像一个大乌龟,底下有4个轮子,里面有两个座位,座位的前面有方向盘和踏板,这是碰碰车的结构。碰碰车共有7辆,五颜六色,每辆车上还有编号。看到碰碰车,我和妈妈争先恐后地坐上去。铃声一响,碰碰车的“战斗”打响了。这次可真惊险,我们的车还没开动几秒种,就和7号战车撞了起来,把我弄的前俯后仰,我们在“巡逻”的时候,4号战车以大欺小,我们也不甘落后,开足马力把他们撞得“狼狈逃窜”。在我们看到2、3、4号战车撞在一起的时候, 我们想把他们撞散,结果我倒被2号车撞到栏杆上去了,开得个人仰马翻。铃气响了,时间到了,碰碰车大战还意尤未尽……
接着我去玩了山鸡游览车。这个“山鸡”全身火红,昂着挺胸,好像一个打了胜仗的将军一样神气十足,它在轨道上奔跑着,好像腾云驾雾一样。我们坐在上面看到远处的湖面上波光粼粼,当风儿吹过的时候,所有的树木都涌起了阵阵林涛,看到这里,我仿佛来到人间仙境一般,美丽极了。
我和妈妈在人民公园度过了美好的一天!