寒假里的一件事叙事作文
这个寒假我过得很快乐,可有一件事却让我后悔莫及。
姑姑在网上团购了一张KTV的券,决定“全家总动员”去“卡拉OK”一下。爷爷到家里来接我时,我却想到外婆家跟表妹喜喜玩,不肯去唱歌。妈妈再三劝我去参加难得一次的“家庭活动日”,我都不肯去。爷爷没办法,只好把我送到外婆那里。
我跟妹妹玩了没多久,妹妹一下子不高兴了,哇哇大哭起来,而且一发不可收拾。我觉得没劲极了,就打电话给妈妈,电话里传来全家合唱的声音,我也不由自主地跟着唱了起来。听到大家的欢笑声,我真想从电话里钻过去。晚上妈妈来接我时跟我讲起了他们唱歌时的趣事:奶奶是今天的“麦霸达人”,从拿到话筒开始就没放下过,其他人唱只能跟奶奶合唱,只有姑姑唱的《狐狸精》奶奶没能插上嘴,却把躺在沙发上休息的爷爷吓得一下子坐了起来,眼睛瞪得大大地看着姑姑,因为他一句话都没听懂。
我听了真的后悔极了,这么热闹的活动因为我只想着玩没有参加。下次这样的“合家欢”我一定不会错过,其实只要跟家人在一起,不管做什么都是快乐的!