难忘的寒假作文
在寒假中大家应该能记得几件有趣的事吧,今天我就给大家讲一件我自己的趣事。寒假趣事一天,我吃完晚饭就和姑姑说想买蝴蝶烟花,姑姑答应了,我可高兴了!到了店里,我对指着一盒烟花对姑姑说:”这就是蝴蝶烟花。“姑姑怀疑说:”这就是蝴蝶烟花吗?“我说:”是啊“,姑姑半信半疑的说:”那就买一盒试试吧“。
买了蝴蝶烟花,但起初我们都不敢放,就让一个叔叔帮我放烟花,点了火后只听到”呯!“的一声,蝴蝶飞不起来,所以就在地上爆了。我吓的后退了好几步。后来不知放了多少次,终于有一次”蝴蝶“飞了起来,真是有趣极了!
我们到家门口时,我让姑姑放一个,本来姑姑不敢放的,在我的鼓励下,姑姑终于放了一个,没想到飞了起来!姑姑又放了几个,居然没有一个是失败的,蝴蝶全飞了起来!姑姑看了盒子里只有二个了,姑姑就说:”我们留着明天放吧!“,我说:”好吧“。于是我们就回家了。
这就是我的寒假趣事,你们的呢?