难忘的寒假作文
放寒假了,我决定在假期帮妈妈做家务,过一个最有意义的寒假。
年三十那天,妈妈说今天包饺子了。我一听可来劲了。我早就想学包饺子了!
开始包饺子啦,妈妈把面和的拿出来啦。软软的刚刚好。妈妈把面揉好,切成几块。放到面盆了。
留出一块,搓成一条,拿刀切成小丁状的,就让我用手掌压扁,然后拿出小擀杖,用手按住两头轻轻一压,前后滚动擀杖,面皮就成形了。妈妈让我把面皮放到左手心,右手挖出一勺肉馅,轻轻放到面片上,再用拇指和食指把面片两头对齐,捏好边缘,一个饺子就这样诞生了!我就按照妈妈说的这个方法,一会就了好几个。爸爸妈妈都夸我很聪明,我害羞的笑了!
这个寒假是我最难忘的,因为我学会了包饺子,以后我会帮爸爸妈妈做更多的家务。