寒假的作文300字
今天我要讲的事是在寒假中的趣事“滑冰”。
在寒假中的有一天,我和我的小伙伴举行了一个滑冰比赛,我我和向雅文扮演的中国队,谭梦格和骄梦圆扮演的日本队。我们比赛的规则是不能滑到别人道上,哪个队先到达终点哪个队赢。
我们做好了准备后,第一局比赛就开始了,日本队的一个小朋友不小心跌倒,他的同伴不忍心看见他摔倒就停下脚步去扶同伴一把,结果他们日本队费了许多日间,所以我们中国队胜利了。我看见跌倒的那个朋友害怕了,就滑走过去拍拍他的肩膀,鼓励他说:“别怕,只是一场游戏而已。”等他平静下来后,我们第二局比赛又开始了,这次开始很快,日本队有一个朋友动作慢了一些,我们中国队滑到了前面,又赢得了胜利。日本队的谭梦格和骄梦圆不服气地回到了家里……