寒假作文
一转眼,寒假生活便已经早已离我们远去了,不能重温,也不可以再现,不过这段时光也是一部很美好的回忆录。
18号那一天,是我们拿成绩单的日子。哎,望着并不高的分数,我感觉顿时有没有了信心,真的,我觉得自己不知道该如何提高自己的成绩。该看的书我也都看,要做的习题我也都做,不过呢,一到考试却总也逃不过一个定律,一问就会,一做就错。
每每考砸,总也逃不过父母和老师的一番说辞,不过呢,那天恰好是我大姐的生日,那天的前一天,也是我姐夫的生日,所以呢,就一起把他们两个的生日办了,因此我也逃过了被问成绩的那一劫。
那天很多朋友都去了,我的闺蜜也去了。因为那天我家也正赶上了杀年猪,到了晚上,大人们在院子里吃着烧烤和蛋糕,我们那一帮呢,便在屋子里吃的蛋糕。也没吃多少,全用来打仗了结果所有人都遭了秧,全身都覆盖了厚厚的奶油。
也许那天也正是所谓的有悲也有喜吧。
二十号,我便去补课了,本想着放了假可以肆无忌惮的睡懒觉了,但是为了新学期可以轻松一点,我还是选择去上课,也许一个月一本书的内容时间太仓促了一些,有好多的内容我都没有漏洞,跟别提什么可以巩固新知了。
不过呀,每一天我都过得非常的充足。上午我的老师帮我上课,下午便由我这个小老师给弟弟们上课,晚上自己做作业,看看书,实在无聊的时候也可以看看电视。但是,手机我是不可以碰的。
这样的日子持续了一个多月也偶尔放放假,在放假的时候,我便学习骑车,以前有过基础,所以一上午的时间便会了。真的让我高兴到飞起,有时候也会和表哥们出去打篮球之类的。
都说了每逢佳节胖3斤,对于我这种该吃吃该喝喝的人大概是最怕寒假的吧,吃的又好。又冷得懒得动。不过呢,让我庆幸的是,一个假期下来,我居然保持不变,虽然看不出哪里有变化,但也挺高兴的。
趁着补课的日子,我的作业在年前便做完了,所以在过年的那几天必须得好好的玩呀,要说到玩,手机不是我们的专属,斗地主才是我们的最爱。
常常是我们五个关系最好的姐妹聚在一张床上,打上一个通宵的地主,有时熬不住了,便会挤在一块儿睡着了,因为我们很少会在一起,都在上学,有时半年才回来一次,而且年纪越来越大,我们便要珍惜那段在一起的时光。
最让我幸灾乐祸的是开学前一天了。好多人都在拼了命的赶做作业,只有少部分的人在悠哉悠哉的玩着手机,看着电视,所以,作业做完了就是好。
时间真是让人措不及防的东西。转眼开学便已经第二周了,为了更好的自己,把心收一收吧,新学期加油啦!