寒假优秀作文
短暂的寒假过去了,在这28天理,发生了许多事情。今天,我就说一下最有意思的那件事 。
大年初一,是中国人喜庆的好日子,大家家请了许多亲朋好友来吃饭。吃完饭,爷爷对我说说:”走,大家去爬黄山吧!“我高兴地答应了。
这里的黄山不是安徽的大黄山,而是大家江阴的小黄山,不高,高度只有100多米。我和爷爷兴冲冲地向上爬去,路边有许多美丽的花草,听爷爷说,他小时候去爬黄山,可没现在这么平坦的公路,全 是弯曲的山路。爷爷对我说:”大家一定要珍惜现在这来之不易的美好生活!“我点点头。
爬了一会儿,我就觉得累了,因为我是个胖子,爷爷见我跑不动了,对我说:”来追我,你看你一个年轻人,还跑不过我一个老头子,真丢脸!“听了爷爷的话,我很生气,一鼓作气的往前追,终于 超过了爷爷。爷爷也不甘示弱,奋起直追,大家一老一少在欢笑声和追逐中,不知不觉的就来到了山顶。山顶有一个炮台的遗址,原先这里就是一个炮台的所在地。走进去,里面的墙上写着八个红色的 大字:打倒日本帝国主义!
站在山顶往下眺望,波涛滚滚的长江便出现在了我的眼前。江面上,许多船只在上面行驶,使人叹为观止。
这次和爷爷一起去爬黄山太有趣了!