下午,我和爸爸妈妈在院子里生了两堆火,开始烤红薯。我和爸爸妈妈各拿了两根火柴,生了一堆好火。我和爸爸在第一把火上烤,里面有两个,妈妈在第二把火上烤,里面有两个,但是她的红薯比我和爸爸的大很多。
我们小心翼翼地把红薯放在木堆里,然后点燃火柴。我看到我们的火已经变成了熊熊大火,而我妈的火还是一团小火苗。因为我和我爸各有两个,一共四个,我妈只有一个人,所以我们比她辣。俗话说,人多力量大,众人拾柴火焰高。
火越烧越熟的红薯,慢慢的红薯就变灰了,因为我爸说熟了的红薯会变灰,烧焦,好吃。经过我们一起努力加柴,红薯终于熟了。我开心的把红薯掰碎,发现红薯里面是金黄色的,还有一股热气,让我垂涎欲滴,津津有味的吃着。