寒假的作文300字
寒假里,我想学一些东西。比如煮饭、洗碗、洗衣服、晾衣服、叠被子、折衣服……
寒假里,我想帮妈妈带弟弟,不让妈妈手忙脚乱的,又要做饭搞卫生又要带弟弟。想一想都知道妈妈有多辛苦!我还想学着做一做饭,要妈妈安心带弟弟。
昨天,妈妈在做饭。弟弟突然哇的一下哭了起来,我急忙走了过去。逗弟弟,摇弟弟,弟弟终于不哭了!可是没过一会儿,弟弟又哭了!我又摇啊摇啊,可是弟弟这一次却没有安静下来!我把弟弟抱起来玩,他才不哭了。就这样,妈妈才安心做她的饭。
寒假里,我想提前把作业完成。这样过年的时候,就不要拜完年,还有作业没写完。等天气好了,我要把自己的书包洗一洗,让书包变得干干净净的。这样,我就不会被同学取笑。我还想帮妈妈把家里搞个大扫除!把细菌们都统统赶走!这样房子就变得干干净净的,漂漂亮亮的了。
寒假里,我要利用空闲时间来阅读课外书,希望能把写作提高,这样,下次我的成绩也会考得很好的!我想坐在火炉边,背一背古诗。然后安安静静听首歌,这样可以让我放松放松心情。
寒假里,我还想练习一下舞蹈,跳舞可以让我开开心心!