寒假优秀作文400字
时间过得真快,一眨眼,快乐的寒假生活即将结束。回顾整个寒假,我觉得过得既充实又快乐。
刚放假不久,我们全家来了一次大扫除。那天一大早,我们就开始分工:爸爸拖地,妈妈擦柜子,我擦玻璃。
说行动就行动,我先拿报纸把玻璃仔细地擦了一遍,然后找来了好帮手“一擦净”,把水挤干后紧贴着玻璃。我用手牵住,然后有顺序地一上一下移动。就这样,我一口气擦干净了五扇窗户。擦过的玻璃透明极了,爸爸验收时还以为什么都没有呢,竟一头撞了上去,笑得我们前仰后合。
为了奖励我,爸爸带我去公园钓鱼。
来到公园,我飞快地跑到小池边,租了一个鱼竿,放上鱼食。我找准一个地方,把鱼钩甩了下去,眼睛直勾勾地盯着浮标。突然,浮标微微颤动了一下,我揉揉眼睛,它又动了一下。我确信鱼上钩了,就一把将鱼竿提起。哈哈,一条大鱼。我朝爸爸昂了昂头,爸爸也用惊讶的目光看着我。
有了一个好的开头,我更自信了,不再轻易放弃。于是,幸运女神降临到我头上,大鱼小鱼都来找我,我来了个大丰收。回到家,爸爸妈妈都向我竖起了大拇指,我也好高兴!
这个寒假过得真是太高兴了!