寒假优秀作文400字
披着晶莹的雪花,寒假款款走来。假期虽不长,但我有了大把的时间,快乐得就像是一只发现花丛的蝴蝶,挥动着翅膀飞啊飞。
今天,妈妈计划大扫除,不经意间,我发现妈妈头后出现了几根银丝。妈妈太辛苦了,我这个“小棉袄”竟然没有给过妈妈一点温暖。惭愧之余,我决定学着帮妈妈做些力所能及的事。可是,做什么呢?我看到妈妈整理出来的脏衣服,那就先帮妈妈洗衣服吧。看到我跃跃欲试的样子,妈妈笑着夸我长大了,懂事了,知道心疼人了。
往洗衣机里装水,放洗衣粉,把脏衣服放进去,一切都进行得有条不紊。但是,把衣服拿出来时,我有些吃惊了,为什么那好好的白纱巾变成粉红色的了?不行,要把纱巾藏起来,不能让妈妈看见。我一边找藏东西的地方,一边自言自语。
“什么不能让我看见啊?”妈妈站在我身后好奇地问道。我心里直打鼓,真是“屋漏偏逢连夜雨”——刚刚让纱巾变色,又被妈妈发现。犹豫着只好把那条变了色的纱巾拿了出来。妈妈看后,哭笑不得地摇了摇头:“你这个傻闺女,白色的衣物要单独洗,不然很容易染上别的颜色。”我只好哈哈笑两声来掩饰内心的尴尬。
虽然干了一件糗事,但我也长了一智,以后,我会好好学习做家务的。