寒假生活作文400字 我的寒假有滋有味
今年的寒假和冬奥会碰撞在一起。每每看到中国冰雪英雄们夺冠的喜讯,我都有种热血沸腾的感觉,欢呼、激动、振奋、百感交集,好像我就是那个冠军。
小何小何,清醒一点,你只是个小学生!哈哈,是的,我还是个小学生呢,还做不了那么惊天动地的宏伟大事,那我就从过好这个寒假开始吧。
一放假,妈妈和我一块精心制定了寒假计划,练字、口算、七巧板、竹笛、乒乓等,选购了很多好看的课外书。有计划更要有行动,冰雪英雄闪耀着的光芒,鞭策自己在每个明天,都要比今天进步一点!
寒假里,按每日计划完成寒假作业。认真练字,每天做口算、笔算练习,做了有趣的手工、剪报、小实验,还阅读了很多好看的书籍,在知识的海洋里畅游,十分惬意。做力所能及的小家务,整理沙发、茶几、餐桌,扫地、倒垃圾,给妈妈洗脚。我觉得自己真得长大了,能做的事还真不少呢。
时间过得真快,有滋有味的寒假就要过去了,开学比冬奥会的闭幕式先来到了。我梳理完寒假的点滴后,发现原来我离冰墩墩只有一个冠军的距离!我会继续加油,新学期,我来了!