寒假趣事作文
沿着大皮院向东走有家“小贾八宝粥店”听店主说:“八宝粥一词源于中国南宋文人周密撰《武林旧事》说:”用胡桃、松子、乳覃、柿、栗之类作粥,谓之腊八粥。“这家的粥味香香甜甜,糯糯稠稠的,里面加了好多食材,大枣、山楂、百合、莲子、长寿果、葡萄干、花生碎、瓜子仁、杏仁,不但营养丰富吃起来还有一股淡淡的玫瑰香味。
继续向东就来到陕西吃货介绍的彦斌元宵店。这里的元宵纯手工制作,种类有芝麻的、玫瑰的、五仁水果的,各种馅料都切成小方块,他们会根据顾客的需求现场制作,只见他们将切好的馅料倒在圆形的筛子里撒上白白的糯米面粉,不停滚动不一会就滚成一个个圆圆的大元宵。无论你是吃现煮的、还是炸的都有,圆圆的汤圆轻轻咬一口,甜甜的馅便流出来特别好吃。
走到这里我已经吃的很饱了,可回民街却只逛了一小半。妈妈又买了一杯”酸梅汤“递给我说:”喝了消消食“。说起这酸梅汤在回民街也算是一道特色美食饮品,它颜色黑紫、口味酸甜很好喝。再往前走还有很多有名小吃如:定家小酥肉、刘纪孝腊牛肉、老米家泡馍老铁家胡辣汤东南亚甑糕、红红酸菜炒米、等,虽然还有这么多好吃的而我只能过过眼瘾了。我们边走边看,还不时地去询问当地一些美食的做法和典故。
通过这次美食体验,不仅让我过了足嘴瘾而且更加深了对回民街历史的了解。心想今后我要多出去走走看看,用自己的双眼去观察和发现我们古城西安的美,并用自己的语言和行动去传播这种美,让全世界都能感受到我们古城西安魅力不仅是食美、城美、这里的人更美。
寒假趣事作文 篇2
大年夜妈妈和我去外婆家过年。吃完年夜饭,妈妈和我去楼下放烟花。妈妈开始放第一烟花时,妈妈叫我快点逃,然后我被吓的逃到屋子里去了。我在楼上听见声音所以我又下楼了,
可惜烟花已经放完了。妈妈又放第二个烟花,妈妈又叫我快点逃,可这次我没有逃到屋里,只是离它远点。嘭的一声巨响,一个火球飞到高空炸出了满天的星星,照亮了大地,漂亮极
了。妈妈问:“烟花好看吗?”我说:“好看极了。”