寒假作文600字
在寒假里,我做过一件自认为最美的事情。
那是一个大雪纷飞的一天,又是快要迎接新年的一天。那天,我和妈妈去姥姥家里玩。我坐在沙发上看电视,妈妈和姥姥一边聊天一边喝茶。
过了一会儿,妈妈骑上车,我问妈妈:“我们这是要走吗?”妈妈回答:“不是的。我听姥姥说,村里有位孤寡老人,平时手脚不便,所以要帮一帮他。”
我也去了。到了这位老人的家。我看了看四周,有一点儿乱。妈妈带我去看了看老人,并让老人答应让我们帮他。老人答应了,我说:“妈妈我来打扫卫生吧。”妈妈点了点头。
我先做的是把桌子上、茶几上垃圾都整理起来。虽然听起来简单,可做起来却很难。桌子上的物品我整理好了,可还是遗落了一点儿了,所以我只好再收拾一遍。但在收拾的过程中,一不小心又掉出了不少垃圾,看来收拾这件事并不是很简单呀!
桌子收拾好了,我开始扫地。因为老人手脚不好,所以垃圾难免很多。刚才整理桌子就累得满头大汗,更别说扫地了。我想到了妈妈,在做家务的时候,不也是累得满头大汗,照样做家务。所以我就下定决心——一定要扫完!
地上终于打扫干净了,我看妈妈在包饺子,心想:不如这个时候学包饺子吧。我跟着妈妈学习包饺子,虽然包了很多个,但还是不够漂亮。妈妈说:“多加练习才能熟能生巧!”做任何事情都一样,都要有信心,要反复练习,只要功夫深,铁杵也能磨成针。
这就是我做的事情,虽然看起来平平常常,但需要无限的爱心。这个春节我不孤单。相反我感觉很充实,因为有爱,所以温暖。