今天是我煮饭的第N天,最近我学会了煮饭,知道了煮饭的要领,今天我就来分享一下我煮饭的经历吧!
那天,老爸说要教我煮饭,让我学会更多技能,我心想:明明是不想煮饭,但是我还是去学了。
老爸给我讲了步骤,首先我要挖两碗米放进锅里,再把锅放进水槽里,用水先泡,看见水里头模模糊糊,看不见米粒,老爸说这是没洗干净,我又把水给倒了,再往锅里倒水,这次水比上次干净了很多,再把水倒了,这次水比上次干净多多了,明亮透彻,任何一个地方都能看得清清楚楚,老爸说这样就可以了,把水再稍稍倒掉一点,只要比水高2到3厘米就够了,如果水留的多了,就变成粥了,如果留太少的话,那米饭就会很干。