记得在幼儿园的时候,我看到别的小朋友在学围棋,我很感兴趣。在好奇心的驱使下,我向爸爸提出学围棋的想法。就这样,我在小学一年级的时候接触到了围棋。
从此以后,围棋成了我生活的调味品,它伴随我度过了一个个双休日和假期。围棋不仅给我带来了数不尽的欢乐,同时也带来了一些烦恼。
记得在五年级上学期时,妈妈不让我继续学围棋了,原因是四年级下学期期末考试我的语文退步了很多,妈妈认为是围棋让我没心思学习。不仅如此,妈妈还没收了我有关围棋的书,并帮我报了补习班。可我没有向现实低头,我趁妈妈不在家时下载了“弈城围棋”,一有空就在网上下围棋。妈妈见无论如何都阻止不了我下棋的决心,便重新让我下棋、学棋。
在学棋的道路上,我面临过许多困难,但我从没放弃过,因为围棋陪我度过了一个又一个春秋。我一直在努力地争取“更上一层楼”。
此时此刻,站在领奖台上,我得到了很高的荣誉。这不仅是一本证书的问题,更是我努力学围棋所得到的结果!