寒假打雪仗作文400字
寒假的一天早上,我打开窗户,一阵寒风扑面而来,眼前出现一片银装素裹的世界。今天的雪比昨天可大多了。于是我迫不及待地约了楼里的一个伙伴去玩雪。
我们一下楼便跑到后面的儿童乐园里,这里的孩子可多了。我和小伙伴决定堆一个雪人。但不久我们便发现雪都是松散的,特别不容易堆起来。于是,我们改变了主意,决定打雪仗。“3、2、1,开始!”打雪仗的游戏就从我的喊声中拉开了序幕。我先捏起一个雪球,瞄准朋友就要扔过去。谁知他比我的动作还快,眨眼间已经有一个雪球飞到了我的面前。我躲闪不及,被击中了。我也不甘示弱,趁其不备,又捏起一个雪球使劲向他扔了过去,他“应声落马”。过了一会儿,他向我大喊:“有本事再来!”“来就来,看谁能赢!”我回答说。就这样,我们的第二回合“较量”开始了。这回他并不主动攻击,而是步步为营,做好防卫工作。我则不断向他扔雪球。最后,他终于受不了了,向我投降了。我们又一起用雪做了一大一小两个奖杯,各自抱回了家。
我实在是太喜欢寒假里的雪了,我不光在游戏中得到了许多快乐,还获得了一个“雪奖杯”!