今天,我兴致大发,不知是饿得不可以了还是好久没吃上,急忙和母亲骑上自行车,去探寻面店。
一路上,我四处张望焦急不安,骑了一会儿之后,我忽然发现了一家面店,立刻兴奋起来,加迅速度冲了过去,可是,非常快的,我又失望了,店居然是关着的,我懊恼起来:一个好端端的中午,居然开都不开,搞没搞错啊?后来,母亲向我讲解:“这家店是外地人开的,她们都回家春节去了。”听了这话将来,我的怒气也就烟消云散了。唉,无法,总不至于我还要去她们的老家把她们给请回来不成啊。只能是别处再去寻来,继续骑了好久,结果大失所望,大家找遍了城区所有些有点知名度的面店,结果都是铁将军把门——不开。我开窍了,原来开面店的都是外地人,他们全回家春节了。此时此刻,我已骑得差不多腰酸背痛,四肢发麻,整个人都累跨了,母亲劝阻我不要吃面了,去吃饭吃鱼也行啊,可我就是不听,一根茎就想吃面,很不容易想到了“九佰碗”。
终于吃到面了,我的心情豁然开朗,满满的一大碗被我扒得片甲不留。香香的吃完之后,对这寻面经历又记忆非凡,由于通过这一次“寻面记”,让我真真实实地感受到了外地人对于大家这个城市来讲是多么的要紧,假如没了外地人的建设,大家的生活将什么样的萧条。即便想吃上一口面都会这么的难,那其它呢?
外地人为大家这个城市付出了非常多,大家欢迎外地人,也请善待外地人!