五年级寒假作文500字左右
我期盼已久的寒假终于来到了,在寒假中发生了许很多多的令我快乐的趣事,最令我快乐的一件趣事是踢毽子比赛了。
大年三十前两天,我在家闷死了,于是就向母亲要了一块钱,去买了一个毽子,回来后我和父亲自发组织了一场别开生面的家庭踢毽子队制赛。两位姐姐参加了,母亲也参加了……
比赛开始了,我和小姐姐一组PK父亲和大姐姐一组。我第一发球,我刚上便来一个偷袭杀了老爸一个措手不及,比分变成了1:0,大家以微弱的优势。这次轮到父亲发球,父亲一个小失误,球出界了,大家又得了一分,比分被改写成2:0。又轮到我发球,我携带自信的表情发了一个不轻不重的球,球正好打在老爸脚下,他回了个大力球,我都没看清球在哪儿,就得分了,实在太强了,老爸他穷追不舍。第三轮到我发球,我灵机一动,发了一个小力球,球刚好过线,比分又改写成了3:1。我继续发球,发过去,老爸又回了一个大力球,又得了一分。仿佛大力球是老爸的杀手锏似的,比分变成了3:2。我又发了一个球给一直在看着的大姐姐,又杀了她一个措手不及。最重要的时候来到了,幸亏小姐姐发了一个球正好在老爸的头上,大家又得一分。“耶!大家赢了!”我和小姐姐大声欢呼起来。“老爸,服不服?”我骄傲地问他。“服了你这个小鬼头!”,父亲大声地说。大伙都笑了。
这就是在寒假里最令我快乐的事。