“逛”医院
“哎呀,好痛哟!”“我看不见了!”在一声声哀叫中,我和弟弟被阿姨和妈妈拖进了宁波市眼科医院看眼睛。
一到医院里,吵杂的声音闯入了我们的耳朵。来看病的人可真多呀!有戴着近视眼的青年,有抱着小孩的妇女,有得了白内障的老人,还有前来配眼镜的叔叔阿姨,我们挂了号,来到三楼,准备接受治疗。
刚开始就是我最讨厌的测视力,镜子中乱七八糟的符号看得我眼花缭乱。好不容易测完了视力,看看病历卡上的数字,我不禁叹了口气:“唉,又差了。”弟弟也好不到哪儿去,戴着眼镜连4.8也看不到。接着就要滴眼药水了,当扩瞳眼药水一滴入我眼睛时,我疼得直叫唤:“痛死啦!啊呀呀!”眼药水滴完后,我们又做了许多检查,其中最“痛苦”的,就是“吹气”了。我们把脸卡在仪器上,然后医生会操纵仪器,以迅雷不及掩耳的速度时仪器往你眼里吹气。可怕的是,你根本不知道它是什么时候向你吹气的,所以我每次都是它吹一次,我抖一下。
做完检查,我们又回到了医生的诊室,赵医生对我说:“你一定要保护好自己的眼睛,要坚持按时吃药。如果视力继续减退,你可能就要打针了!”听了医生的话,我倒吸了一口凉气:一定要保护视力呀!
眼睛是心灵的窗户,为了治疗近视,我可吃了不少苦头。好好学习。天天向上,为了更好地学习,我一定要保护好自己心灵的窗户。