五年级寒假作文500字左右
今年的寒假,对我来说,是别样的,是丰富的,是有意义的。
妈妈常说:“只有用心付出爱,才能感受到收获爱的幸福。”所以,我第一时间报名参加关爱留守儿童义工工作,为了不耽误假期作业和学琴时间,我规划一下:早上参加义工工作,下午抓紧时间做功课,然后5:00pm去学琴,7:30pm学习国学写字。
刚踏入寒假,江门的气温就直线下降,但每每想到同学们炽热和期盼的眼光,我便火速从温暖的被窝中挣扎出来。我们义工工作是分组进行的,带领同学们参观了社区文化广场、休闲公园等,帮助他们认识、了解社区的生活设施,然后我们一起画出了创意手工地图,来重温当天的历程。在这个过程之中,我们学习了大自然的课程,认识了公园的植物,有铜钱草、狗尾草等。每天的活动精彩不断,有晨读、朗诵比赛、手工剪纸课……通过学习,我们还学会了春节传统剪纸艺术,给家里剪了个“福”字,真是乐趣无穷!我们欢乐的笑声,和谐的团队合作,将寒冬也融化了。
在最后一天,我和几个义工小伙伴,化身成了爱的使者,现场给同学们倾情演奏了尤克里里“新年快乐”,随后我们收获了一波又一波如雷贯耳的掌声。那一刻,我终于读懂了妈妈之前常说的那句话:“只有用心付出爱,才能感受到收获爱的幸福。”
通过这次工作,我体会到爸爸妈妈不论严寒酷暑,都坚守工作岗位的责任感;感受到现代生活紧张的节奏感;体会到了工作带来的成就感和使命感;还学会如何合理安排作息时间。