五年级寒假作文500字左右
虽说寒假生活才刚刚过去,我却有些怀念它的感觉了。寒假生活的点点滴滴,如今都还历历在目。
刚放寒假时,妈妈就提醒我,今年我们要回老家过年,因寒假时间里有个非常重要的节日——春节,到时家家都忙着备年货,过完年又要走亲窜友,于是要求我在没走的这几天时间,用心拟定一个《假期计划》,合理的安排做功课和玩耍的时间。刚开始时,我真有点心不甘情不愿,觉得妈妈真烦,都放假了还要求这么多。只是后来证实还是听妈妈的比较好,这个计划让我的假期生活过的充实而愉快。
我的寒假作业有计划地在年前就基本完成,这让我可以尽情地享受春节的喜庆。最有意思的就是年三十,一家人忙里忙外,大人们忙着做菜、贴春联,而我和哥哥也是忙得不可开交,我们帮着大人擦桌子、搬板凳,就连小弟弟也是一步三晃地加入我们的行列,拿着小抹布擦擦这、擦擦那。不一会儿,许多盘美食端上了桌,一家人欢聚一堂,吃了一顿丰盛的团圆饭。然后,大家就坐在客厅里看《春节联欢晚会》,一个个精彩的节目让我们看得入了迷,也带来了阵阵地欢声笑语。
时间过得真快,眨眼就已开学,如今又回到紧张的学习状态,我必须要收回玩心,好好地用功读书,就让这个愉快地寒假生活留在我的记忆里吧!