五年级寒假作文500字左右
今年寒假我过得最有意思了!
大年三十,到处洋溢着过节的气氛,人人脸上都喜气洋洋。吃完早饭,爷爷就带着我到村里的大桥上去打鼓。一去才发现,锣鼓队就差爷爷这个队长没到了,爷爷一到马上就开始了。
“齐个隆咚呛……隆咚呛”呵呵,真好听哟!我在心里随着鼓点的节奏打着拍子,正意犹未尽,一个章节完了,哎呀,再来一次就好了,真想再饱一次耳福啊。我用期盼的目光看着爷爷,爷爷好像看懂了我的心思,又打了一遍。“齐个隆咚呛,齐个隆咚呛……”来观看的人越来越多,爷爷他们也越敲越有劲,越打越高兴,很快,第二遍也打完了。不巧打小锣的那位叔叔因为家里有事要回去,乐队无法进行了,围观的人也不会,怎么办?这时爷爷说:“我们家后继有人,来!孙子!上!”可我从来没碰过这些锣鼓呀,不过爷爷常说“救场如救火”,我只得硬着头皮上了。旁边的一位老奶奶告诉我:“小伙子,只要跟着节拍走就行了,不用紧张!”我心里这才踏实点。
锣鼓又响起来了。刚开始,我担心跟不上节拍,不敢使劲敲打,只是慢慢地在心里琢磨着拍子,仔细地听着节奏,生怕因为我一个人的失误而扰乱了全局。爷爷向我投来了鼓励的目光,很快,我随着节拍逐渐熟练了,就放开手脚尽情地发挥着,铿锵的锣鼓声好象从我的心中迸发出来,我完全沉浸在这喜庆的锣鼓声中了。
今年过年我最开心了!