【作文一】
大年夜的早晨,我轻轻推开窗,四处张望。啊!竟然下雪了!大地上白雪皑皑,像未淋上果酱的刨冰,轻柔而又晶莹。
未若柳絮因风起。
雪,又在树上调皮地跳跃着,把碧绿的叶子变得斑白。过了几许,雪如柳絮般地从天空飘下,真是“大战玉龙三百万,残磷败甲满天飞”呀!
雪又像纯洁的精灵,它撒下美丽的雪花,给花儿、草儿披上一件洁白的棉衣,给树儿戴上了一副雪白的手套。
雪也似一位染色师,将大地染得洁白。它染色完毕似乎还意犹未尽,又把花草儿翠绿的身影穿上了一件闪闪发亮的银衣。
雪那俏皮的微笑,就像同桌的鬼脸,若影若现,真淘气!
落下来的一片片雪,就好像一颗颗断了线的珍珠,在广阔的天空中漫无目的游荡着,也像一个迷路的孩子,在硕大的城市里寻找着自己的家。
雪渐渐的停了,只余一地晶莹。
观雪给我带来了无限的乐趣和想像。