寒假已经过去,但回想起来,有许多有趣的事,不怕你不笑,就怕你不看哦。
采购~推销
年前,妈妈和外婆只要一进超市,就“疯狂”地买个不停,尤其是婆婆,差不多看见什么就买什么,海鲜、肉、米、面应有尽有,家里煮的炸的炖的一大堆。外婆还说,过年了,亲戚来家里,要多准备点好吃的才行。
的的确确有许多远方的亲戚都来了,可现在的人都是忙忙碌碌,有的来了呆一会就走;留下来吃饭的,也吃的不多。结果,过了初五六,东西还剩下很多,婆婆着急了,一会给舅舅打电话一会给姨姨联系,把我们都叫过来,要我们都回来帮帮忙,把这些东西都“消灭掉”。
呵呵,年前忙抢购,年后急推销啊。
百元~一块
我和妈妈一起去洛阳表弟家,在那儿,妈妈给年仅五岁的小表弟发了压岁钱,小表弟强烈要求把发的“大钱”换成一块或者五毛,还说要出去买东西吃。他妈妈对他说:“买什么呢?好吃的饮料零食家里都有,还买什么?”谁知小表弟天真的说:“买一毛钱的‘流口水’呀”。
妈妈逗他:“拿着这钱,能买好多“口水”呢?”小表弟苦着脸说“拿着大钱我怕小商店的人不卖给我,再说,买一毛钱的东西用大钱,他们肯定和我一样不会算账!”
我晕……
新衣~拾穿
元宵节前,我和爸爸去游乐场玩,路上,我们遇见了爸爸以前班上的一个人,我忙说:“叔叔新年好!”他也回了一声,之后,爸爸便说:“过年了,衣服穿的挺时尚的吗,多年轻。”叔叔苦笑了一声,答:“这不,我儿子的,”
“你儿子的?”
这时,叔叔又说:“没办法,儿子现在和我一般高。我儿子刚买一件新衣服,结果没穿两次,衣服就小了,小孩儿长得太快了。我身上这件,是给儿子新买的,可人家愣看不上,你说这几百块的衣服,能扔了吗?我只好拿来穿。唉,小时候和儿子现在年龄一样大时,是穿我哥哥穿小的衣服,现在又成了拾我儿子的衣服,你说我命苦不苦?”
踢球~阻拦
在老家亲戚家,大家一起围坐着看电视上的精彩足球赛,家里的八十多岁的老奶奶也随着一起看,看到中场休息,大家礼貌地问老奶奶好不好看,老奶奶笑呵呵地说:不赖,电视上那些孩子们的脚比手都灵巧,真中!就是那个穿黑衣服的人老孬,光用手指着不让人家踢……
笑不笑,笑不笑?如果不爱去“呼笑山庄”的话,那尽管不笑好了,再说,笑不笑由你!