我的寒假计划作文
考试完之后,我们就已进入寒假前的小假期了,等待寒假中我列了一个寒假的计划,因为老师经常告诫我:凡事预则立,不预则废。
在这正式放假前的七天当中我要先把老师先让买的三本寒假集训作业做完的同时把这学期买的练习册卷子没做完的做完,再看看这学期有哪些知识点薄弱,查漏补缺,我再复习巩固一下哦。对啦,这几天每天要写一篇文章,前一段因为迎接期末考试而只顾得紧张的复习语文,数学,英语和科学了,也没顾上写作文。过几天又要过年,我还想好好的玩儿,但是既然写博文已经开始了,就要坚持下去,我们的老师也经常鼓励我,让我坚持下去。她的话就像冬日暖阳一样鼓励着我前进。所以过年前这几天我要努力每天练习写一篇文章。 以后这一个月我也坚持发博。
过年那几天我就要尽情的玩:放鞭炮,给奶奶包饺子,烧地锅蒸包子,看春节晚会,和小表弟小表妹一起玩耍……想想都很美。过年了,我要亲手写五副对联儿。妈妈说了大门外的对联儿要买的,可是屋里的门上的对联儿都要我自己写。我特别的兴奋,自己像古人一样竖直着握着毛笔样子特别的帅,光想一想,我都有些飘飘然了。
过了大年初六,我就要开始减少玩耍时间了,我打算预习下一年的语文、数学、英语书。我们老师经常说学习要先预习,再听课,然后再复习。我一直听老师的话。虽然偶尔我有不会的,但我的功课从来没有落下的。所以我要先预习一下下学期的功课,另外我要看三本课外书《小布头奇遇记》《山羊不吃天堂草》《红楼梦》,阅读可以让我增长见识,提高我的写作能力,而且我特别喜欢看课外书,特别是那些内容精彩的课外书。
怎么样?我的这个计划是不是很完美呢?有一点很重要,计划了就要执行,不然要计划干什么呢?