初三寒假生活优秀学生作文
老师说,去年的寒假是史上时间最长的一个寒假。但是,调皮的时间总是飞速地奔跑,不知不觉,悠哉游哉的寒假生活已经过去了。
放寒假的当天晚上,我对爸妈说:“明天我要睡到自然醒,不要喊我起床哟。”谁知身体里的生物钟作怪,天还没亮就醒了,一看时间,才6点多,本想翻个身继续睡,“瞌睡虫”这时好像没有发威,我一点想睡的意思都没有,可是起床吧,又太冷,于是我就躺在床上计划自己的寒假生活:每天做几小时作业,看几小时电视,运动几小时…… 打羽毛球是我的一大爱好。听说打羽毛球对视力和颈椎有好处,对我这样的近视眼来说,更要多加练习了。一天阳光明媚的下午,我坐在家看电视,爸爸叫上我说:“走,去打羽毛球,正好前面有阴凉的地方。”于是我豪不犹豫地去了。爸爸曾经当过老师,羽毛球乒乓球都打的很好,而我也打了两三年的羽毛球,和爸爸还能打几个来回。“嘭,啪”,羽毛球在空中划出一道道美丽的弧线,球马上就要坏了可是却没有落地。“呵,这个小女孩真厉害,我来跟你打。”一个外地口音的中年男子说。 “打就打,难道我还怕你吗?”我暗暗地想,没有说出声来。首先是我发球,只听“嘭”的一声,没有听见第二声,却只听到了一句:“哇!她力好大。”所以就换做他发球,但是被我接了回去。我们正式开始打了,和爸爸打一样,我们都尽力接好每一个球,所以很长时间都没有掉,但是他的力气比爸爸大,所以我要使很大的力,让我的胳膊疼了几天。在他走的时候说:“这个小女孩打球好厉害呀,把我打得都累了。”并为我竖起了大拇指。我的心里甜滋滋的。
“大人望种田,小孩子望过年”,很小就听妈妈说过。我就很期待过年,哦,不对不对,我已经不是小孩子了,我已经是一名中学生了,但我还是很期待过年,并不是因为有好吃的好玩的,而是因为只有在过年,在异乡工作的爸爸和姐姐,一家人才能快快乐乐的在一起。在腊月三十的晚上,我们全家准时围坐在电视机前,一边烤着火嗑着瓜子,一边看着春晚,很是惬意,偶尔小品中说出了一些好笑的话,便会引起一阵哄堂大笑,给这欢乐的节日更增添了一些喜悦的气息。
时间啊时间,请为我停留在这一刻吧! 美好的时光总是短暂的,寒假如闪电般的速度过去了。我们即将迎来忙碌而充实的学习生活。再见了,愉快的寒假生活。