寒假作业六年级作文
漫长的学期结束,会有一个每个学生都期待已久的寒假。不长也不短的寒假生活总是会让我们收获一些东西,感受一些东西。当然,伴随寒假的还有我们从小接触的“朋友”——寒假作业。
说到寒假作业,他可以算是我们的好朋友。从一年级开始,他每个寒假都和我在一起。“问运河这么清楚,这样才有活水的来源。”所以寒假还是要好好学习,增长见识。寒假作业是对这学期所学内容的复习和巩固,是一种知识的积累和消化。我们不能把他当成负担,我们要以正确的态度对待他,让我们在新学期通过上一段楼梯掌握更多的知识和技能。
虽然寒假作业对我们帮助很大,但是现在的寒假作业每年都一样,数量也少。每年都是寒假作业本和几篇文章,内容不丰富,没有新意,吸引不了我们。每次只是作为作业完成,都感觉不到什么乐趣。我认为如果寒假作业不仅能掌握知识,而且能让我们享受它,那就太好了!
我心中的寒假应该是快乐的时光,多彩的寒假,轻松快乐的作业,才能感受到寒假的魅力。想做一些免费的寒假作业,可以是自己的作业,语文课本上提到的一些内容可以自己体会,感受作者当时的心情;也可以是学生一起做的作业,做一些户外观察记录,观察动物的生活习性等。让我们在亲近自然的同时,收获大自然带给我们的丰厚馈赠;也可以是大家一起调查的作业,比如调查小区的卫生情况,用自己的努力让家里变得更整洁漂亮!我们经历过的,经历过的,会更美好,更珍贵。这种寒假作业不仅增加了我们的知识,也让我们乐在其中,一定会被大家喜欢的。
想到这,我的好奇心让我很好奇当时父母在的时候寒假作业是什么样的。以前经常听爸妈讲小时候的趣事,比如挖鸟蛋,抓蜜蜂,抓蝉,打弹珠,爬树……我想,既然有那么多时间玩,作业肯定不多。然而,当被问到时,有相当多的家庭作业:写作、提取单词、抄写单词和家庭作业我以为我爸妈作业很少,惊讶的张大了嘴巴,不仅不比我们少,还越来越多。看来这还是一贯的“传统”!
这个亲密的朋友,那个时候围着学生,会陪我度过学生时代。虽然这个朋友一年只看一次,但是每次来都会带给我们不一样的知识。我们期待他给我们带来更多的惊喜和乐趣,他会给我们一个全新的面貌.