寒假的作文
寒假是很多人所向往的假期,也许你会感到无比的欢乐与特不知的幸福,但是我却有种莫名的心碎……
在宁静中你轻轻的闭上眼,进入梦乡……
一切都是那么的平淡。我总是喜欢在睡醒后,揉揉惺忪人睡眼,大声叫道:“妈——”然后,又懒懒地闭上眼,等待着母亲的来临。这时耳边就会响起,母亲忙乱的应答声,我喜欢沉浸在母亲慈祥的应声中贪恋那说不出的感觉,我是一个比较爱骄的女生,我就喜欢在母亲温柔的呼唤声中感受那份甜蜜的爱。
在这种爱中,我得到了一种绵绵不绝的滋润,享受被它浸润的瞬间。那种透明而不带一丝雕琢的母爱,让我感到格外温馨,而此时的我仿佛变成一条雨,在母爱汇聚的河中快乐地游来游去。
然而,在一次次睡醒后的一声声呼唤中,母亲的应答声也似乎越来越小,直到大年夜这一醒来后我没有像往常一样叫醒母亲,而是轻轻地走到母亲的床前,端详着她的身影。
她的头枕在手臂上,半侧着身,双腿弯曲着,像一张绷紧了弦的弓,我这才惊异地发现母亲真的老了!岁月早已在她的额头留下深深地烙印,干涩而略有些发白的嘴唇再也找不到半点记忆中的红润,只有那浅的微笑依然,那么熟悉而亲切。母亲太累了,随着她胸口的起伏,发出了一阵阵均匀的鼾声。
我终于发现了,自己原来一直霸占着母亲的爱,却从不曾懂得让她好好地安心休息。母亲真的太累了,太累了。
母亲,突然从梦中惊醒,一下子坐了起来手足无措地望着我,带着歉意说:“你看我睡得这样死,连你叫我也没叫到。”那一刻,只觉得我的心正在撕裂,发出玻璃破碎的声音!
“爱”这一个字眼真的让我心酸了,心酸于母亲,心酸于自我,心酸这些岁月。
我的寒假从这一刻变得那么的真诚,那么的诚挚,那么的挚爱。