我在暑假八月份,有个打算,而且是个赚钱的打算。就是:自己编中华结,然后卖钱。读者朋友,别以为我是个小财迷,我只是想用买中华结的方式来展示我的手有多么巧!
我联系了班上编中华结比较好的陈曦,叫她参与我的编织,他爽快地答应了,再加上来南通玩的姐姐,一定能完成我的这项打算的!
妈妈十分支持我,特意趁中午这宝贵的休息时间,冒着大雨从公司回来接我们仨去买材料,一共花了9块5毛买了五颜六色的细绳,呵呵,这么多绳子一编,可不止9块5毛!
我们一到家就编了起来,编得可来劲了!我挑了一下,绿色和紫色配在一起,挺漂亮的。我编的是一个手环,我边编边想:“哈哈,卖这些,没想到还能卖这么多钱!哈哈······”就这样想着想着手中的中华结都编歪了,还得拆开重编!我提醒了一下自己,不要一心二用。我这一次可专心了,编得整整齐齐,线与线之间十分紧密,我很满足。我考虑到绳子的多少和买的人的感受,决定只编上面一半,这样就不觉得硌人了。
你们瞧,我姐姐会编好多结,这令我很开心,因为有了她的帮忙,我们肯定能赚很多钱!她编的结很好看,而且会编两种鞭炮结。看,姐姐正用黄色和红色编着鞭炮结,“刷刷”的两下,一个大约4厘米的鞭炮结就编好了!姐姐还会编简易的中华节,我在中华结下面编了平结,哈哈,一个别致的胸花就做成喽!这个要卖3块钱!
陈曦在我家编了很多饰品,平结和鞭炮结两种,虽然只有两种花样,但是她做得很细,编得有点歪,就会把这一节拆开,重编。可见她多么认真。她很会配色,给鞭炮结配的交叉色,漂亮至极,无法形容!我很佩服她的配色功夫。
这次,我要卖给小舅舅、大舅舅、外公、外婆,我相信他们会喜欢我们仨的杰作!