盼望着,盼望着,考试来了,春天的脚步近了。这个寒假,你打算做什么呢?哈,我已经做好了打算!下面,请跟随我的笔,看看属于我的寒假生活吧。
TheFirst:读书
我终日梦想能有一个宽敞的时间让我这个书虫尽情地遨游于书海中。在《红楼梦》中体会“满纸荒唐言,一把辛酸泪”的悲伤;在《三国演义》中感受“桃园三结义”的豪情壮志;在《小时代》中倾听二十一世纪的节奏;在《夏至未至》中接受心灵的洗礼;在《幻城》中触摸婀娜多姿的雪;在《被窝是青春的坟墓》中召唤岁月的古琴。小抿一口清茶,吞进半缕情感,吐出一丝惬意。
TheSecond:听音乐
书看多了,眼睛有些干涩。那就闭上眼睛听一会歌吧。“儿时凿壁偷了谁家的光,宿昔不梳一苦十年寒窗,如今灯下闲读,红袖添香······”我躺在床上,跟着调子哼着,手和脚轻轻的打着节拍。恍惚间,我也置身于这唯美的月光之中,观看嫦娥在月影中起舞。轻取一方桂花糕,揽进一阵清风,放出一片舒坦。
TheThird:学习
除了休闲娱乐,学习也是寒假中必不可少的一件事,这不,我在放肆的玩了两个星期之后,开始了我的“求学之旅”。前阵子,我在电视上看到山村的孩子们在破旧的瓦房里认真的上着课,有不小的感触。“笨鸟先飞早入林”“早起的鸟儿有虫吃”。我是一只“笨鸟”,所以我要先走一步了。我决定,订好学习计划,将语数英三课抓牢,争取最大的进步!
读书,让我自由的穿梭在文字的缝隙中,汲取文学的精华;音乐,让我漂浮在五线谱的交织旋律中,吮吸音符的馥郁;学习,让我奔跑在成长的路上,远航高歌!
怎么样,看了我的寒假生活倍受启发吧?你也来安排一下有意义的寒假生活吧!