快乐的寒假生活就要开始了,我要彻底放轻松!
在吃好,睡好,玩好的基础上,和妈妈一起对寒假生活作了如下安排:
首先,制定好读书计划,每天认真阅读1小时,以自读为主,以亲子阅读为辅。读完后,我要当爸爸妈妈的老师,讲故事给他们听。每次看到爸爸妈妈认真听我讲故事,我觉得是件快乐的事!这样不但能锻炼我的语言表达能力,还让我会有一种成就感。
其次,利用寒假时间做一些力所能及的家务,如倒垃圾、刷碗、擦桌子等。我还想让妈妈教我学做一些简单的饭菜。爸爸说我这样做既能减轻爸爸妈妈的负担,还能锻炼我的自理能力。最后,我会按照“阳光体育锻炼卡”的要求,在家坚持体育锻炼,强身健体。对了,这个寒假,我还和我的好朋友约好一起游览郑州的名胜古迹呢!
我相信,只要能按照计划认真执行,就一定会度过一个充实而有意义的寒假!