这是我小学阶段的最后一个寒假了!在这意义非凡的寒假中,我尝遍了酸甜苦辣。
酸:刚放寒假的那几天,期末考没考好,加上下大雪回不了老家,整天无聊地呆在家里,感觉心里酸酸的。
甜:大年29日晚6:00,我和爸爸顺利地回到了老家。大年三十晚上我们一家六个人一起在家里吃年夜饭,大家你说一句我说一句可开心了。晚饭过后我们围在电视机前又说又笑地看春节联欢晚会。12点整时,老爸点起了烟花,大家一起看着烟花在那天空五彩缤纷地燃放着,好看极了。我们一家人都很开心,很甜。
苦:新年的第三天,早上一起床就觉得喉咙好痛,妈妈知道后,拿来一杯凉茶让我喝,那茶真叫苦啊!而且,还不能吃老家上火的特产,太苦了!
辣:老妈总是在我犯一点小错的时候对我大骂一顿。骂得我心里辣乎乎的!
在这个寒假中,我不仅尝遍了所有的滋味,还做了许多有意义的事:有看好书,去敬老院,还有参加社区活动——猜灯谜。
希望大家和我一样过了一个有意义的寒假!也希望与我同龄的六年级学生考个好初中!