寒假的作文400字
寒假来临了,在这个寒假中发生了很多事情,也让我懂得了许多。
今年的冬天比往常要冷一些,像往年一样我们全家人都回老家奶奶家过年,天气很冷但我的心里暖暖的。回到熟悉的村庄让我豁然开朗。以前泥泞的土路变成了长长的柏油路道,道路两旁低矮破旧的平房变成了一幢幢大新房,好多家都有了自己的小汽车,只不过漫长的几年时光,变化超出了人们的想象。奇迹般的改变了自己以前的模样。昔日面朝黄土背朝天的生活,是改革开放改变了他们的命运,农村发展,祖国在发展啊!
不知不觉新年到了,每年的除夕夜,各家个户都会买各种各样的烟火爆竹来放,每当新的一年快要来临的时候,人们都会放一些各种各样的烟花来庆祝新的一年的到来,我最喜欢放一些小的烟花,我见过许多种颜色的烟花,见过最多的一种烟花是一盒一盒的,只要一点燃火芯,过两三秒就会有一朵一朵五彩缤纷的烟花在半空中出现,就像那一朵一朵艳丽无比的花儿在比美!今年的除夕放的烟花的人特别的多特别的热闹,可能是家家户户都富裕的原因吧!
这个寒假让我过的很有意义,让我看到了家乡奇迹般的改变了以前的摸样。让我玩到了我最最喜欢玩儿的烟花,我很开心。我希望有个改革开放在永久的明天继续发展下去,继续发扬光大。