寒假的作文400字
今天是寒假的最后一天了,同时也就意味着新的学期即将来临。到了今天,我开始情不自禁地回想起这个寒假刚开始的日子,只顾着玩不想写作业的那些时候,想想真是不应该,真是有点后悔!
这个寒假你过得好吗?一起来聊聊这个寒假吧!刚开始我并不是很开心,因为妈妈规定了我每天的作业任务,还要预习英语。我总是抱怨妈妈布置的有点多,难得放假都不让我好好得玩。可是妈妈跟我说:“凡事紧前不紧后,早一点完成,过年的时候就可以放开了玩呀,那不是更好吗?何况只要把当天的学习任务完成了,还是有时间玩的。”听了妈妈的话,我开始不再抱怨,赶紧完成作业。
年三十终于来临了,这一天,一家人围着桌子开开心心地吃饭,桌上摆着各种各样热气腾腾的菜肴。饭后我还帮着爸爸妈妈贴起了对联,而且还是我自己写的。之后几天,我还学做了“香水”,去了龙宫大白鲸……
一晃眼正月十二了,这一天是舅舅的生日。姨妈请我们和外婆还有舅舅一家去了一个叫箐瓦台的汗蒸休闲会所。那里面有我最喜欢的泡汤,跟泡温泉差不多。楼上还有汗蒸,我和表姐进去了一趟:“哇,好热呀!像在一个蒸笼里一样呀。”我对着姐姐喊了起来。后来我跟姐姐又跑到了别的地方。那里面好大,有游乐场、KTV、健身房,还有好多好吃、好喝的。
这就是我快乐的寒假,怎么样?听了我的讲述会不会有一点羡慕呢?