寒假计划作文
寒假,一个让无数学生疯狂的时间段,不仅可以摆脱学校这个枷锁,还可以在新出佳节得到不少的好处,可谓是“一假双得”。不过这同时也是一个令无数优生闻风丧胆的名词,无数的优生都在寒假时节堕落,逐渐褪去优等生的光环!但即使是这样,就如同飞蛾即使知道扑火的后果,但还是一无反顾的前去!
我不愿意成为这无数堕落人中的一员!这是我自己的决心,但是无论我怎么下定决心,都在一觉之后抛向脑后,然后尽情的拥抱我怀恋的电脑。是不是我的方法不同对呢?我有事这样的想。我每一次的决心都是一成不变的努力,每一次计划都是千篇一律的加油。
我迷失在这条道路上,不知道是前进还是后退,又或者是停留原地呢?我迷茫的在这条漆黑的道路上徘徊,时间也就这样一点一点的流逝。我坐在沙发上,照射着冬日不暖的阳光,仔细的想着我该怎么去运用这段时间。
首先我需要有一个目标,目标是前进的动力,只有拥有了目标进步更多!我想要成为第一!这是我的目标,我从小就是一个内向的孩子,对于排名一向不热衷,全凭自己的喜好而定。俗话说:不想要成为将军的士兵不是好兵,因为我没有产生过夺得第一的目标,所以我的成绩一直不上不下的,不过我不知道什么时候产生了想要得到第一的想法,不是虚荣,更不是嫉妒,只是因为自己内心不甘和骄傲!
然后就要回顾自己的曾经,总结自己做的不够和做的好的地方。以前的我对学习抱着吊儿郎当的态度,想学好点就努力点,不想学就好好的玩个痛快,虽然自从产生了夺得第一的想法后,我开始更加的努力学习了,这也算是一个好的发展。
最后就是实施实际的行动了,不论将自己的目标和自己的过去总结的多么完美,如果没有实际的行动都只是天马行空,就如同海市蜃楼一般,即使美好却无法触及到。不过,如果人们愿意在坚持一下,或许见到的就不再是虚幻的美好了,就如同个自己的计划一般,只要去努力实施,目标就不再是遥不可及的了!
我想要成为第一,需要付出的努力是我无法想象的,但是在寒假,只有劳逸结合才能发挥出完美的功效。我也不会去给自己添加那些不切实际的计划,就如同要做多少多少本资料,要记多少多少知识点一样,这些无法完成的计划只会是沉重的负担,却无法带来任何的好处!这个世界上最了解自己的莫过于自己了,自己本身就是一把测量自己深度的尺,只有按照自己能力范围设定计划才能得到相应的效果。就好比我了,我的基础不是很好,尤其是英语了,更是一窍不通,所以我决定在英语方面下点功夫,至于我擅长的数学则只要稍做点复习!不过即使是在英语方面下功夫,我也不会过度的苛求自己,如果过分苛求,只会减少热情罢了!
寒假的时光就像是稍纵即逝流星一样,我的计划能不能抓住着短暂的光彩呢?即使不能,但我想这也是我的,最棒的寒假!