寒假里发生了不少有趣的事儿,我先跟大家分享我的烘焙初体验吧。
上学期的时候,我妈妈迷上了做烘焙,经常做各种各样的小饼干、面包、蛋糕什么的给家人吃。我一直想学,但是都没有时间。于是,趁着放假,我赶紧缠着妈妈快快“开课”。
我们的烘焙第一课目标是做萌萌的奶香甜甜圈。首先,我们把需要的原材料都拿出来准备好,包括低筋面粉、鸡蛋、牛奶、糖、盐和黄油。还要准备几样工具,比如厨房秤、搅拌器、搅拌盆和神奇的多功能小红锅。
材料准备齐全,我就开始动手啦。做法其实很简单,按照说明书的配方称取原材料并依次放入搅拌盆,用电动搅拌器搅拌均匀;与此同时,小红锅换上甜甜圈烤盘,插上电进行预热。等灯灭后,就把搅拌好的面糊倒入小红锅。倒的时候还挺有讲究呢,面糊太少的话烤出来的甜甜圈就不饱满,而如果面糊倒太多又会溢出锅。面糊加好后就盖上盖子,只需要5分钟,就闻到诱人的香味啦。我带上隔热手套,小心翼翼地揭开盖子。哇,香喷喷、圆嘟嘟、黄澄澄的甜甜圈出炉啦。咬上一口,满是浓浓的奶香,真是太好吃啦。我一口气吃了四五个才停下来。弟弟在旁边闻到香味,高兴得手舞足蹈,可惜他现在还太小吃不了,等明年弟弟就可以品尝姐姐的手艺啦。
想不到我第一次做烘焙就成功了!我太开心了!烘焙真是太神奇了,今后我还要跟着妈妈学做更多的花样,全家一起分享。