盼啊盼,寒假终于到来了。因为当时临近过年,街上也有了卖爆竹的,我和我的小伙伴们买了一些摔炮,小烟花,在楼下燃放。
因为我们正好6个人,于是分成了2个团,为了安全,我们也是选择了一个空旷的地方,开始了“烟火大战”。规则是我们用粉笔画出了隔离线。选出2个人开始对决,哪个团的人先把摔炮摔倒我们指定的圈内,哪个队就先骑滑板围绕花园一圈,先到的人跟下一个人进行接力,输的一队要接一个吃半碗芥末的惩罚,听到这个,大家纷纷紧张起来。
“砰”,随着摔炮的响声,我们第一个队员出发了,因为我们队的队员徐璐眼睛不好,总是摔不准,我们也是落后很多。到了第二局,我们队终于逆转了,领先了21。4秒。终于第三局到我了,我轻松的把摔炮摔到制定地方后,快速骑上滑板,越过许多障碍,离终点很近了,对方的速度和我也差不多,于是我一蹬脚,把对方甩在了后面。
我们赢了,看着对方吃芥末的样子,我们哈哈大笑,真是有趣的寒假呢。