寒假趣事作文
寒假中的每一件事都会使我开怀大笑,而最使我开心的事是打雪仗那次了。
那天我们小区的小伙伴都在我家无聊地看着电视,突然,我听见窗外的“沙沙”声,我住外面一看,窗外一片白茫茫全是雪,天空上还下着鹅毛大雪,让我们祈盼已久的下雪天终于来了,于是我们飞一般的跑到外面去玩雪。到了楼下后,才发现整个小区基本上全是雪,我们在雪地上欢蹦乱跳,后来我们决定在小区里打雪仗,规则每三个人一队,我们三个男生一队,其他三个女生一队,谁杯雪球击中三次就淘汰,那个队先全军覆没,另外一个队则胜。游戏规则制定好后,疯狂又刺激的打雪仗开始了。打雪仗开始以后,我们对小心地躲着,生怕被一个突如其来的雪球击中,还不忘制作子弹(雪球)放在我们的“秘密基地”,准备好大量雪球后,我们每人拿两个雪球准备偷袭她们。我小心地一看,哈哈,她们还在慢悠悠地做雪球,现在她们在明,我们在暗,对我们有很大的优势,于是我们偷偷接近她们,正准备出击时,不知是谁打了一个哈欠,使计划功亏一溃,使我们的行踪被暴露,我们不敢怠慢,一下子就把王馨瑶淘汰了,然后像离弦的箭一样逃回了基地,可陈张新“牺牲”了,我和小虎子是两个小辈,对方是俩个姐姐,我们决定一个一个打,于是我们把骆书怡姐姐引过来,对她进行猛烈攻击,她寡不敌众,于是也被淘汰了。最后我们勇往直前,终于成了冠军。
我真希望每天都可以下大雪,这样可以使我每天都可以打雪仗,那样我就可以天天打雪仗。
寒假趣事作文 篇2
今天,小榆抢了殷子涵的私人合法财产----扭扭车。然后,殷子涵乘小榆不注意的时候,马上把它拿走了。等小榆回过神来的时候,我和殷子涵早就溜了。小榆就坐在门口哭“哇。”。听了这个声音,他的爷爷奶奶就出来了,等小榆诉苦完毕后,他爷爷就拿着竹竿出来了,他那副气势就象在说:我和殷子涵两个人谁过去就打谁的屁股。我和殷子涵两个人也曾想偷偷的过去,但是每次都给小榆及时的发现,他爷爷就出来了。我们两个立马调头“溜~~~~~”。小榆和他爷爷还拿着竹竿朝我们俩追来,我和殷子涵落荒而逃。最后,小榆干脆亲自拿着竹竿,向我追来。因为当时我的滑板车坏了,所以我就扛起滑板,跑了。跑到殷子涵家的时候,他爸爸妈妈正好回来了。就这样,我和殷子涵的危机解除了!谁也没被抓到
我的心得:下回最好不要惹小榆,如果他来惹我,我最好就是溜远点。