寒假的一件事作文
发生在寒假里的这件事,让我至今都难以忘怀,也在我的记忆中立下了一个新的里程碑。
寒假里的一天,爸爸打电话问我:“我们公司的年会准备了一个小朋友表演节目的名额,你要不要报名参加?”听到这个消息,我既兴奋又害怕。既想一口答应,因为这是我梦寐以求的能登台表演的机会;又想一口谢绝,因为我从没上台表演过,我害怕会失败。我纠结了好一会儿,最终还是决定去试一试。于是,我告诉爸爸我要去参加单簧管独奏表演。
接下来,我就抱着一颗努力拼搏的心开始加紧练习了。我每天比平时多花一倍的时间去练习那首乐曲。但是,由于我太过心急,练习过程中总是错误不断。我越练越沮丧,越沮丧就越焦躁,越焦躁就越练不好。就因为这样一遍遍的恶性循环,导致了我越来越想放弃了。于是,我跟妈妈说:“我不想去参加独奏表演了,我想放弃了。”妈妈听后,耐心地开导我:“这是一个很好的锻炼机会,你不能没有尝试就轻易放弃。只要尽自己最大的努力去完成就可以了。失败乃成功之母。”在妈妈的鼓励下,我又继续努力练习了。两周后,我怀着一颗忐忑不安的心来到了爸爸公司举办年会的大酒店。晚会开始前,我仍在反复练习着。终于轮到我上台了,我的心怦怦直跳。之前,妈妈告诉我,上台后不要看观众,眼睛盯着谱子吹,这样就不会紧张了。于是,我照着妈妈说的,深呼吸了几口气,就开始目不转睛地看着谱子吹了起来。一曲终了,我竟发挥出了超常的水平。吹完后,台下发出了雷鸣般的掌声。
那晚,我久久都没有睡着,真是太激动了!我终于靠自己的努力和坚持取得了成功,任何成功都是来之不易的。