寒假的生活作文
世界有七彩之色,生活有五颜六色。但在绚烂色彩中匆匆忙忙的我们,眼前却是一片灰白。时而发出的感叹,在上空徘徊,谁也没有意识到那道隐藏在乌云下的彩虹。
疲劳地工作中的人们,有谁不渴望享受安乐生活;辛苦地学习中的孩子,有谁不渴望开心嬉戏玩耍。那丰富多彩的生活一直躲在我们身边,却没有任何人发觉,没有任何人懂得享受,只是一味地叹息,埋怨。当初的我也是一样,总以为学习是一种负担,玩耍才是生活色彩。但是,我错了,与大部分人错的一样。生活中的每种事物都是有生命,有色彩的,玩耍是金黄色的,学习是天蓝色的,当两者融合在一起,就会出现生机勃勃的绿作文色。当你劳逸结合,才会发现,原来生活如此美妙,色彩如此丰富。
渴望着,那丰富多彩的生活。却不曾知晓,匆匆脚步中的色彩。自以为是的人们是多么可笑,在他们眼里,充满着黯淡无光的灰色。只有那些懂得享受生活的人,眼前才会有七彩的彩虹。这一切的一切如一个循环链,灰色永远无法与彩色相接,但在循环链的中间,有一个可以改变色彩的神奇的东西——一颗乐观纯净的心。漆黑的心永远也无法充满丰富多彩,不论你多么渴望,也都是枉费心血罢了。
渴望丰富多彩,渴望幸福美好。只要你有一颗懂得欣赏生活的心,你就能看见那道乌云下的彩虹,就能看见生活的丰富多彩!
5、丰富多彩的寒假生活
丰富多彩的寒假生活
放假了,妈妈允许我第一天放松一下,我就去看完我最喜欢的书。一个小时后,我就想起妈妈让我保护眼睛,我就站到窗前看外面的风景。我看到外面有花有草,丰富多彩,突然,从我脑子里蹦出一个想法:平时,我总是看书,今天,我就想像外面的花草一样,我就干点儿别的吧!
我想了想:我可以看电视、打游戏、跳皮筋、散散步、玩过家家、画画……最后,我选择了我最喜欢的:画画。
我首先拿出一张纸,画什么好呢?对了,画我最讨厌的动物好啦!我最讨厌的动物是老鼠。对!就画一只最最难看的老鼠吧!我画了一笔又一笔……大功告成!老鼠画完了,这可真是世界上最难看的老鼠!哈哈!
“咚咚咚”,有人敲门,原来是妈妈回来了。我告诉妈妈我今天画了一幅画,我拿出来给妈妈一看,妈妈说:“你这画的是什么?”“我画了一只世界上最难看的老鼠,嘿嘿!你没看出来吧!”
在吃晚饭时,我心里还在想:我第一次发现原来在家里也可以有那么多的丰富多彩的项目去做。
你在放假的时候有没有什么新的发现呢?跟我们来讲一讲吧!